Кому не известна польза аскорбинки? Кто не слышал от родителей в детстве и не говорил бы сейчас своим детям: «Ешь клубнику/персики/апельсины, в них много витамина С, болеть зимой не будешь.»
Действительно, каждый слышал о ценности этого вещества при простудных заболеваниях. Витамин C помогает не только быстро избавиться от симптомов простуды, но и помогает избежать осложнений инфекционных заболеваний.
Но что вы о нем знаете? Действительно ли аскорбинка так уж необходима и надо во что бы то ни стало давиться нелюбимыми продуктами ради здоровья и долголетия?
Давайте разберемся!
О том, что витамин С необходим, люди догадались еще до того, как его открыли.. В чистом виде это соединение удалось добыть в 1928 году. До момента открытия витамина C, многие путешественники включали в свой ежедневный рацион сок из цитрусовых и другие кислые продукты, которые помогали избежать развития цинги.
При тяжёлом течении, это заболевание заканчивалось летальным исходом. В 1932 году появились первые научные труды, которые подтверждали эффективность аскорбиновой кислоты в вопросах профилактики и лечения цинги.
Аскорбиновая кислота относится к водорастворимым витаминам, и не накапливается в организме. Именно поэтому, каждому человеку необходимо восполнять запасы витамина C.
Считается, что лучшими источниками витамина С являются свежие овощи и фрукты.
Как вы считаете, в каких продуктах витамина С по-настоящему много?
Пишите свои предположения в комментариях, а проверить их мы сможем в четверг, во время прямого эфира с Анной Баишевой в 18-00.
Вместе с Анной мы проверим самые разные фрукты-ягоды-овощи (все, что вы напишите) на предмет содержания витамина С и выясним опытным путем, где его больше!
Ссылка будет опубликована в день эфира, не пропустите!