Хлеб к завтраку
🍞330гр. -340гр. - мука
🍞1ч. л. - сахар
🍞1ч. л.- соль
🍞5гр. - сухие быстродействующие дрожжи
🍞30гр.- подсолнечное масло +1/2ч.л. для обмазывания
🍞210 гр. - теплая вода 45-50 градусов
🍞Желток+ молоко для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🥖в ёмкость для смешивания ингредиентов кладём просеянную муку + дрожжи, соль, сахар- перемешиваем
🥖вливаем подсолнечное масло и тёплую воду. Начинаем вымешивать тесто,. Миксером насадкой крюк или вручную, на столе 6-10 мин. Тесто должно быть эластичным
🥖из теста формируем шар. Обманываем маслом, кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 мин., тесто должно увеличится в 2 раза
!! Хорошо миску поставить в микроволновку и поставить туда стакан с кипячёной горячей водой. Лично Я, включаю лампочку в духовке и ставлю миску с тестом в духовку, тесто подходит очень хорошо, тепло и не переживаешь за сквозняки😄
🥖когда тесто поднимется кладём его на стол слегка припыленный мукой
🥖слегка разминаем тесто в пласт, скатываем в рулет и после снова в рулет, получится улиточка.
🥖кладём заготовку в форму для выпекания или формируем батон и на противень. Убираем в теплое место на 25 минут
(Я сформировала батон, накрыла пакетом, сверху накрыла полотенцем и оставила). Перед выпеканием заготовка увеличится в 2 раза
🥖далее смазываем хлеб смесью желток + молоко 1ст.л., делаем характерные надрезы
🥖выпекать в предварительно разогретой духовке до 180' С' - 30 минут.
🥖храним при комнатной температуре 3-4 дня
Батон получился 500 гр.
Хлеб к завтраку
🍞330гр. -340гр. - мука
🍞1ч. л. - сахар
🍞1ч. л.- соль
🍞5гр. - сухие быстродействующие дрожжи
🍞30гр.- подсолнечное масло +1/2ч.л. для обмазывания
🍞210 гр. - теплая вода 45-50 градусов
🍞Желток+ молоко для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🥖в ёмкость для смешивания ингредиентов кладём просеянную муку + дрожжи, соль, сахар- перемешиваем
🥖вливаем подсолнечное масло и тёплую воду. Начинаем вымешивать тесто,. Миксером насадкой крюк или вручную, на столе 6-10 мин. Тесто должно быть эластичным
🥖из теста формируем шар. Обманываем маслом, кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 мин., тесто должно увеличится в 2 раза
!! Хорошо миску поставить в микроволновку и поставить туда стакан с кипячёной горячей водой. Лично Я, включаю лампочку в духовке и ставлю миску с тестом в духовку, тесто подходит очень хорошо, тепло и не переживаешь за сквозняки😄
🥖когда тесто поднимется кладём его на стол слегка припыленный мукой
🥖слегка разминаем тесто в пласт, скатываем в рулет и после снова в рулет, получится улиточка.
🥖кладём заготовку в форму для выпекания или формируем батон и на противень. Убираем в теплое место на 25 минут
(Я сформировала батон, накрыла пакетом, сверху накрыла полотенцем и оставила). Перед выпеканием заготовка увеличится в 2 раза
🥖далее смазываем хлеб смесью желток + молоко 1ст.л., делаем характерные надрезы
🥖выпекать в предварительно разогретой духовке до 180' С' - 30 минут.
🥖храним при комнатной температуре 3-4 дня
Батон получился 500 гр.