Найти тему

Мы - не рабы, рабы - не мы. Хорошая материальная поддержка.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Писать статьи сейчас нет никакой возможности - дом полон гостей. Но, комментарий к предыдущей статье сильно задёл за живое. И вот, пока всё ешё спят, надеюсь, смогу написать несколько строк.

"Вот господа и рабы. Разве для этого мы рождаемся, чтоб кому-то прислуживать, обидно..."

Смею заверить, никакими рабами мы не были. Обслуживающий персонал, только и всего. Но, раз уж " надел фартук прислуги", то и соответствуй.

Конечно, нам, выросшим в СССР, было нелегко. Но, не забывайте, какие года были на календаре и какая обстановка в стране.

Раньше весь персонал в посольства набирали через УПДК ( управление дипломатическим корпусом) официально с оформлением трудовых книжек, с полным социальным пакетом, с соблюдением трудовых норм. Все конфликтные ситуации также разрешались этим управлением, и оно стояло на защите прав своих граждан.

И послы вели себя соответственно, скандалов никому не хотелось.

А потом всё развалилось, сами знаете. Везде наступил беспредел. С родных-то предприятий людей вышвыривали пачками, что уж тут говорить.

В посольстве хоть зарплату платили хорошую и вовремя, ни на день не задерживали.

И про тот случай с трусиками... Вспомнила, мадам просила меня потом позвонить работнице и снова пригласить на работу. Та отказалась, не смогла простить, что её обвинили в воровстве.

Я тогда ещё стихи написала " Я надела фартук прислуги", в котором и выплеснула все свои чувства.

А какие приемы устраивали в посольстве - приглашали французских и итальянских поваров, целый штат официантов. Какие красавцы-мужчины приходили, в костюмах чёрных с бабочками. Как умело и красиво обслуживали гостей! Разве можно их было назвать рабами?!

А сейчас разве лучше? Посмотрите, во что превратили учителей. Учитель теперь - тот же обслуживающий персонал.

И второй, очень важный для меня вопрос. Мне после пожара надо было зарабатывать и зарабатывать, пусть и в "фартуке прислуги". Восстановить дом во что бы то ни стало!

Очухавшись после трагических событий, я отправилась выбивать ссуду как погорелец. Я ведь раньше работала в райисполкоме и связи остались. В министерствах мне ссуду подписали с минимальной процентной ставкой, а в банке не выдали, поскольку официально я нигде не работала.

А оставались-то только внутренние работы, хотя бы в одной комнате, чтобы можно было зимовать. Не дали, помощи не оказали.

Теперь думаю, может, и к лучшему. Не познала бы я новой жизни.

В посольстве же мадам очень прониклась к моему несчастью. Зарплату положили хорошую, одежду мне всю оплатили. Про еду и разговору нет, сама всё закупаю. В общем, всю заработную плату складываю и в родную Башкирию переправляю, ребята дом мне строят.

И кроме того. мадам всем гостям рассказывала о моей ситуации. А гостей было много, некоторые жили у нас по нескольку дней. И все оказывали помощь, в основном денежку-доллар жертвовали, кто 10, а кто все 100. Вещей добротных надарили.

А сколько одежды нанесли, девать было некуда.

Вот, например, послы из жарких стран после выполнения своей миссии возвращаются на родину. Тёплые вещи им, естественно, там не нужны. И всю женскую половину с водителем отправляют мне.

У меня даже сейчас, спустя более 20 лет, есть тёплые куртки с той поры. И, знаете, вполне приличные, тем более для похода в курятник. Однажды, даже шуба мне было подарена, пусть и из нутрии, но вполне приличная. Также прилично я её и продала.

В общем, через два года, мой дом был полностью восстановлен. Ни следочка не осталось, что тут когда-то был пожар. Он стал даже лучше прежнего, поскольку я поменяла расположение комнат, спланировала большую гардеробную.

Только благодаря чужой стране и людям, представляющим её в России. я смогла возродиться в прямом смысле из пепла. Низкий поклон!!! Низкий поклон!!! Низкий поклон!!!

Я нисколько не обижена и не виню мою любимую родину. Сколько нас ,сирых, было в то время на её необъятных просторах.

НО... НЕ РАБЫ МЫ!

Всем счастья, мира, здоровья.

Приходите ещё, мне есть, чего рассказать.

Надежда.