Здравствуйте! Совсем недавно вспомнила про необычный рецепт ленивой пиццы на сковороде из лапши быстрого приготовления. Рецептом когда то давно поделилась моя ленивая подружка с которой мы учились в колледже и жили в общежитии.
Этот рецепт мы не раз готовили на общей кухне, сами понимаете в студенческие годы финансов не так много что бы ходить по пиццериям. Если у вас было так же, напишите об этом в комментариях!
Наверняка он много кому пригодится, поэтому и делюсь с вами рецептом эконом класса и со вкусом из детства.
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Подготовим глубокую миску и дуршлаг. Берём два пакета лапши быстрого приготовления.
Кипятим чайник и заливаем лапшу кипятком, чтобы вода скрыла лапшу полностью. И подождать три минуты.
Далее нам понадобятся два куриных яйца.
В глубокую тарелочку разбить яйца.
Добавляем 50 мл. соевого соуса.
30 мл. яблочного уксуса.
И одну чайную ложку паприки.
Хорошо всё взбиваем венчиком до однородной массы.
Выкладываем запарившуюся лапшу в яичную смесь.
Перемешиваем лапшу.
И выкладываем на сухую сковороду, распределив лапшу.
Нарезаем пять штучек помидорок черри.
Натереть 80 грамм твёрдого сыра на мелкой тёрке.
А теперь необходимо перевернуть лапшу и обжарить с другой стороны. Накрываем тарелкой и переворачиваем.
Выкладываем сверху любую нарезную колбаску, у меня салями.
Далее помидоры черри.
И посыпаем тёртым сыром.
Накрываем крышкой и готовим пару минут на среднем огне.
Пучок зелёного лука нарезать наискосок как у меня на фото.
Посыпать сверху и наше блюдо готово.
Ленивая пицца готова к подаче.
Нарезаем на четыре части.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления 2 штуки
- яйца 2 шт
- соевый соус 50 мл
- уксус яблочный 30 мл
- паприка 1 чл
- оливковое масло 50 мл
- помидоры черри 5 шт
- сыр 80 гр
- салями
- зелёный лук