Найти тему
Nadia Winchester

Мой рецепты

Картошка с грибами в сливках 

 

Ингредиенты: 

 

Около 8 картофелин среднего размера, 

400 гр грибов (шампиньоны), 

4 зубчика чеснока, 

небольшой пучок петрушки, 

4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, 

соль и молотый черный перец, 

300 мл жирных сливок. 

 

Приготовление: 

 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. 

2. Тем временем нарезаем грибы. 

3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец. 

4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим 

5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. 

6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. 

7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. 

8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. 

Еда
6,93 млн интересуются