Домашняя выпечка гораздо вкуснее магазинной, особенно если у нее такая яркая и сочная начинка. Для этого идеально подходят свежие сезонные ягоды! А натуральное сливочное масло "Коровка из Кореновки" придаст выпечке мягкость и нежность.
Тарт с белым шоколадом и клубникой
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Сливочное масло 82,5% "Коровка из Кореновки"- 150 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - ¼ ч.л.
Для начинки (ганаш):
- Молоко 4% - 260 г
- Сахар - 2 ч.л.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Желатин - 10 г
- Сливки 33-35% - 500 г
- Шоколад белый - 400 г (в рецепте используются шоколадные капли)
Для декора:
- Клубника - 400 г
- Фисташки - 50 г
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Желатин - 10 г
Способ приготовления:
1. Приготовить основу. Заранее из холодильника достать масло и яйца. Желтки отделить от белков. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить желтки и муку, опять смешать. Тесту придать форму шара, накрыть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
2. Приготовить начинку. Смешать молоко, сахар и ванильный сахар, разогреть до кипения. Белый шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить теплое молоко, размешать погружным блендером, добавить желатин, размешать и ещё раз. Дать смеси полностью остыть, накрыть крышкой, убрать в холодильник лучше на часов 7-8, поэтому рекомендуем подготовить начинку с вечера.
3. Достать смесь из холодильника, постепенно добавить в нее холодные сливки и взбить миксером на низкой скорости, затем скорость увеличить и взбить до густой консистенции. Достать тесто из холодильника, положить на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки. Немного расплющить руками и раскатать скалкой. Уложить тесто в круглую форму для выпечки, аккуратно руками сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, до золотистого цвета. Достать тесто из духовки, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.
4. На основу выложить начинку (ганаш). Аккуратно выровнять. Фисташки измельчить, посыпать ими сверху всю поверхность. Убрать в холодильник, желательно на 7-8 часов. Клубнику нарезать в виде лепестков. Из одного лимона отжать сок. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке желатина, добавить сок лимона и сахар в процессе приготовления, размешать.
5. Достать тарт из холодильника. Нарезанную клубнику аккуратно макать в желе, выложить на тарелочку для полного впитывания, украсить сверху тарт.
Приятного аппетита!
#Коровка из кореновки #сливочное масло #тарт с клубникой #домашняя выпечка #допашний рецепт #выпечка