Найти в Дзене
Коровка из Кореновки

Тарт с белым шоколадом и клубникой

Домашняя выпечка гораздо вкуснее магазинной, особенно если у нее такая яркая и сочная начинка. Для этого идеально подходят свежие сезонные ягоды! А натуральное сливочное масло "Коровка из Кореновки" придаст выпечке мягкость и нежность.

Тарт с белым шоколадом и клубникой

Ингредиенты:

-2
  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло 82,5% "Коровка из Кореновки"- 150 г
  • Сахар - 90 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - ¼ ч.л.

Для начинки (ганаш):

  • Молоко 4% - 260 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Желатин - 10 г
  • Сливки 33-35% - 500 г
  • Шоколад белый - 400 г (в рецепте используются шоколадные капли)

Для декора:

  • Клубника - 400 г
  • Фисташки - 50 г
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Желатин - 10 г

Способ приготовления:

1. Приготовить основу. Заранее из холодильника достать масло и яйца. Желтки отделить от белков. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить желтки и муку, опять смешать. Тесту придать форму шара, накрыть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

-3

2. Приготовить начинку. Смешать молоко, сахар и ванильный сахар, разогреть до кипения. Белый шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить теплое молоко, размешать погружным блендером, добавить желатин, размешать и ещё раз. Дать смеси полностью остыть, накрыть крышкой, убрать в холодильник лучше на часов 7-8, поэтому рекомендуем подготовить начинку с вечера.

-4

3. Достать смесь из холодильника, постепенно добавить в нее холодные сливки и взбить миксером на низкой скорости, затем скорость увеличить и взбить до густой консистенции. Достать тесто из холодильника, положить на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки. Немного расплющить руками и раскатать скалкой. Уложить тесто в круглую форму для выпечки, аккуратно руками сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, до золотистого цвета. Достать тесто из духовки, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

-5

4. На основу выложить начинку (ганаш). Аккуратно выровнять. Фисташки измельчить, посыпать ими сверху всю поверхность. Убрать в холодильник, желательно на 7-8 часов. Клубнику нарезать в виде лепестков. Из одного лимона отжать сок. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке желатина, добавить сок лимона и сахар в процессе приготовления, размешать.

-6

5. Достать тарт из холодильника. Нарезанную клубнику аккуратно макать в желе, выложить на тарелочку для полного впитывания, украсить сверху тарт.

-7

Приятного аппетита!

#Коровка из кореновки #сливочное масло #тарт с клубникой #домашняя выпечка #допашний рецепт #выпечка