Найти в Дзене

Я в шоке! Всего 2 ингредиента. Курица на соли! Самая сочная, мягкая, мясо отходит от кости. Курицу можно есть губами

Это очень необычный и супер простой способ как запечь курицу в духовке. Вы точно удивитесь!

В форму (у меня 25*20) высыпаем 1 кг соли. Разравниваем. Форма нужна небольшая, чтобы слой соли был потолще и жир не подгорал.

-2

Далее берем курицу, у меня весом 1,5. Связываем ее ножки, на крылья одевай конусы из фольги, чтобы они не сгорели. Курицу не солим, не перчим и ничем ее не смазываем. Просто спинкой вниз выкладываем ее на соль.

-3

Выпекаем курицу в заранее разогретой духовке при 180 * С 60-90 мин. Ориентируемся по внешнему виду курицы, когда ее кожа прозрачная, значит все готово.

-4

Готовую курицу перекладываем на тарелку. Соль под ней стала твердой.

И что интересно, соль абсолютно не прилипла к курице.

Удаляем нитки и фольгу. Разрезаем курицу.

-5

Мясо слегка соленое, абсолютно пропеченное, мягкое и сочное. Кожа тонюсенькая и прозрачная, в горячем виде она хрустящая. Мясо настолько мягкое, что кожа отходит от кости. На дне тарелки выделяется много прозрачного сока, настолько сочное мясо.

В целом курица простая по вкусу. Мясо нейтральное и подходит для детей и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Курица - 1,5 кг
  • Соль - 1 кг

Всем приятного аппетита!

Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

#курица на соли #курица в духовке на соли #запеченная курица на соли #курица в духовке #запеченная курица #сочная курица #рецепт из курицы