Найти тему

Тихвинская икона – Защитница России

1941 год, декабрь. Великая Отечественная война. Година испытаний сбила пену государственного атеизма. Когда страна стояла на грани выживания, оказались востребованы подлинные ценности, вера в Бога. Тогда-то и был совершен воздушный крестный ход с Тихвинской иконой Пресвятой Богородицы. Говорят, это тот образ, что и ныне пребывает в Тихвинском храме в Останкино, в Москве. Самолет с иконой облетел вокруг столицы – и враг отступил от столицы. Помощь Божия соединилась с беспримерным мужеством солдат, с самоотверженностью тружеников тыла – и ход войны был переломлен.

Тихвинская икона Божией Матери
Тихвинская икона Божией Матери

Сегодня мы вновь переживаем непростые времена. Как никогда, важно молиться о России, уповать на Бога и помогать людям. Это хорошо понимают прихожане храма Державной иконы Божией Матери в приграничном городе Донецк Ростовской области. Они всеми силами стараются помочь тем, кому сегодня тяжелее всего, - беженцам. Кормят, собирают и раздают помощь. Но, к сожалению, приходские помещения слишком тесны для этого. Необходимо срочно построить просторный приходской дом. Далеко не все из нас сегодня могут непосредственно помогать страждущим – так поможем же помогающим!

Сделать это можно здесь: https://fond-am.ru/projects/hram-derzhavnoj-ikony-bozhiej-materi/

#фонд архангела михаила #тихвинская икона #иконы Богородицы #пресвятая Богородица #великая отечетственная война #молитва о победе #молитва о мире