В сезон овощей и свежей зелени я довольно часто готовлю различные овощные оладья. Кабачковые занимают первое место. Они настолько вкусные, нежные, сочные, аппетитные, что никогда не надоедают. Готовится это блюдо легко и просто, не отнимает много времени.
Друзья, подробный рецепт приготовления в конце этой статьи.
Натираем на крупной терке кабачки молодые. Руками сильно отожмите сок.
Добавьте зелень. У меня укроп, петрушка и базилик.
Разбейте в миску с тертым кабачком три яйца. Половинку чайной ложки соли. Майонез 2 столовые ложки. Все перемешайте.
Нарезаем крабовые палочки. Насыпаем муки. Получившийся масса должна держаться на ложке.
Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте. Переворачивать нужно как только сторона зажарится.
Выкладываем на бумажное полотенце. Это простой, самый вкусный рецепт из кабачков.
Можно приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленного чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Ингредиенты:
2 среднего размера кабачка,
3 яйца,
стакан муки,
соль,
300 гр крабовых палочек,
разрыхлитель на кончике ножа,
укроп,
петрушка,
базилик,
подсолнечное масло,
сметана,
чеснок.