Вторая часть этого поста будет посвящена сборным наблюдением за гастрономическими пристрастиями моей Нуи и бывшей жены АИДа (с Фаранга.ру)- Лек, сделанными в их первый визит в Российскую Федерацию и славный город СПб.
Некоторые господа беззапеляционно заявляли, что не видели еще ни одной тайки, которая бы не любила шампанское и шоколад. Утверждение более чем спорное. Моя жена "мучает" бокал шампанского весь вечер, пока оно не выдохнется. Шоколад признает, но без фанатизма. Лек не любит шоколад вообще, а привезенные из России конфеты так и пролежали в холодильнике несколько месяцев, пока их не выбросили.
Однако сладкие сухие тортики типа "Пекарь","Королевские традиции"(не реклама!),шоколадные и без, орехово-сливочные, вне конкуренции. Кстати, они и при перелете беспроблемны, и теще-тётям в подарок мы обязательно привозим парочку коробок. А вот знаменитый питерский зефир как-то не зацепил...(впрочем знаменит был зефир всё же ленинградский).
Что касается фруктов, то тут вне конкуренции черешня. И Нуи и Лек пребывали от ее поедания в полном восторге. Эта «пагубная» страсть сохранилась у жены и по сей день. Вот сейчас самый сезон- и каждый божий день она после работы притаскивает по килограмму, несмотря на довольно «кусачие» цены («слюшай, смотреть уже на нее на могу, да»?!)). А вот к персикам равнодушна.
АИДовские наблюдения за фруктовыми пристрастиями Лек не сильно отличались от моих:
«Вне сомнений в России самое вкусное для таек - ягоды. Но ягоды сладкие. Малина, черешня.Есть кислые ягоды с медом, мороженным, сахаром они не умеют.Ест сначала мороженное (мед,сахар), а потом красную смородину(4ерную, клюкву).Морщится, но ест, воспитание, однако.У меня глядючи челюсти сводит. Потом объяснил, что есть нада вместе разжовывая.Жить столо лучше.После первых опытов с кислыми ягодами, персики были восприяты со скрываемым недоверием.Конечно, если большой белый господин желает,то ...,но сейчас как-то не хочется. Пришлось показать счастливых тайских девушек из итнернета. Убедило. Инжирные персики пошли. Поражена была размерами арбуза.Невозможно обычному вотамелону такой огромной ягодой быть. Нитраты наверна.Ну и конечно кукумберы.Оказывается из наших масковских кукмберов - отличный самтам можна делать».
(моей, кстати, инжирные персики тоже «зашли»)