Чеснок - настоящая бомба для здоровья, мы много раз о нем писали, но его запах и доминирующий вкус заставляют многих от него отмахиваться, что очень обидно. К счастью, у чеснока есть улучшенная версия - вкусная, полезная и без запаха. Это черный чеснок, который после столетий популяризации в таких странах, как Япония, Таиланд и Корея, пришел и к нам. Это не другой сорт чеснока. Это тот самый белый чеснок, известный как «природный антибиотик», который подвергается естественному и контролируемому процессу старения и ферментации при постоянной температуре в течение до 60 дней. При этом цвет чеснока становится черным, его вкус становится сладким, его текстура становится гибкой, а его питательные свойства значительно возрастают. Черный чеснок содержит большое количество антиоксидантов по сравнению с белым чесноком. Например, количество флавоноидов и алкалоидов, двух особенно мощных антиоксидантов, почти в пять раз превышает количество, содержащееся в белом чесноке. Известно, что эти антиок
Действительно ли черный чеснок полезнее для здоровья или это просто еще одна преходящая тенденция?
5 июля 20225 июл 2022
536
3 мин