Найти в Дзене
Рецепты здоровья мира

Действительно ли черный чеснок полезнее для здоровья или это просто еще одна преходящая тенденция?

Чеснок - настоящая бомба для здоровья, мы много раз о нем писали, но его запах и доминирующий вкус заставляют многих от него отмахиваться, что очень обидно. К счастью, у чеснока есть улучшенная версия - вкусная, полезная и без запаха. Это черный чеснок, который после столетий популяризации в таких странах, как Япония, Таиланд и Корея, пришел и к нам. Это не другой сорт чеснока. Это тот самый белый чеснок, известный как «природный антибиотик», который подвергается естественному и контролируемому процессу старения и ферментации при постоянной температуре в течение до 60 дней. При этом цвет чеснока становится черным, его вкус становится сладким, его текстура становится гибкой, а его питательные свойства значительно возрастают. Черный чеснок содержит большое количество антиоксидантов по сравнению с белым чесноком. Например, количество флавоноидов и алкалоидов, двух особенно мощных антиоксидантов, почти в пять раз превышает количество, содержащееся в белом чесноке. Известно, что эти антиок
Оглавление

Чеснок - настоящая бомба для здоровья, мы много раз о нем писали, но его запах и доминирующий вкус заставляют многих от него отмахиваться, что очень обидно.

К счастью, у чеснока есть улучшенная версия - вкусная, полезная и без запаха. Это черный чеснок, который после столетий популяризации в таких странах, как Япония, Таиланд и Корея, пришел и к нам.

Черный чеснок
Черный чеснок

Это не другой сорт чеснока. Это тот самый белый чеснок, известный как «природный антибиотик», который подвергается естественному и контролируемому процессу старения и ферментации при постоянной температуре в течение до 60 дней.

При этом цвет чеснока становится черным, его вкус становится сладким, его текстура становится гибкой, а его питательные свойства значительно возрастают.

Черный чеснок содержит большое количество антиоксидантов по сравнению с белым чесноком. Например, количество флавоноидов и алкалоидов, двух особенно мощных антиоксидантов, почти в пять раз превышает количество, содержащееся в белом чесноке.

Известно, что эти антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают организму справляться со свободными радикалами, которые повреждают различные клетки и могут привести к развитию таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания, воспаление и многое другое.

И это еще не все. Черный чеснок содержит меньший процент сахаров по сравнению с белым чесноком, различные аминокислоты (кислоты, из которых состоит белок в нашем организме), большое количество пищевых волокон и воды.

Резкий запах чеснока, вызывающий у некоторых из нас отвращение, связан с активным ингредиентом, называемым аллицином, который накапливается в свежем чесноке. Во время нарезки, измельчения или жевания свежего чеснока этот запах выделяется в воздух.

Однако в черном чесноке аллицин подвергается естественному разложению во время старения, и в конце процесса не только полностью отсутствует запах, но и аллицин становится неприятностью для антиоксиданта, называемого S-аллицистеином.

Это хорошо известный антиоксидант, который был широко исследован, и было обнаружено, что он обладает противовоспалительной и противогрибковой активностью.

С чем сочетать черный чеснок в меню?

В различных природных домах по всему миру вы можете найти капсулы черного чеснока для укрепления иммунной системы, но нет ничего лучше, чем есть его как есть, как с точки зрения здоровья, так и в свете его прекрасного вкуса.

Черный чеснок используется во множестве рецептов, будь то изысканные блюда или полезная намазка на хлеб. Вот два беззаботных рецепта с черным чесноком, любезно предоставленные шеф-поваром из Израиля Дором.

Картофельное пюре и черный чеснок — легкое дополнение к любому блюду

Ингредиенты:

  • 1 кг нарезанного кубиками картофеля
  • 300 мл молока
  • 200 грамм сливочного масла (по желанию)
  • 20 зубчиков черного черного / 3 столовые ложки черного чесночного спреда
  • Соль и черный перец

Инструкции:

  1. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой положить нарезанный кубиками картофель и варить до размягчения.
  2. Молоко с растопленным сливочным маслом доведите до слабого кипения.
  3. Размять картофель до получения однородной массы и медленно соединить молоко и масло с картофельным пюре, постоянно помешивая.
  4. Чёрный чеснок измельчить и размять, добавить в пюре и хорошо перемешать.
  5. Добавить соль и перец по вкусу

Черное чесночное масло. Прекрасная основа для пасты или просто для намазывания на хлеб рядом с салатом

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 г)
  • 1 головка черного чеснока / столовая ложка черного чесночного спреда
  • Чайная ложка соли

Инструкции:

  1. Выньте масло и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  2. Нарежьте зубчики черного чеснока до консистенции пасты (вместо нее можно использовать пасту из черного чеснока).
  3. Масло и черный чеснок хорошо перемешать, посолить по вкусу до получения однородной смеси
  4. Дайте маслу и чесноку «отдохнуть» полчаса в холодильнике для стабильной смеси.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке