Найти в Дзене
Одна Ворчунья

ПРО ИНТЕРЕСНЫЙ ЗАКОН, АКТИВНЫХ КОММЕНАТОРОВ И ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

Госдума приняла закон, обязывающий органы власти иметь страницы в соцсетях. Интересный и прикольный закон! Жаль, снова будет работать вверх тормашками. А так-то можно было бы при помощи него даже небольшую революцию устроить, это я вам как смм-щик со стажем говорю!

Страницы госструктур лучше всего открывать исключительно во «В контакте» и «Одноклассниках». Во-первых, чтобы поддержать отечественного производителя. А во-вторых, так будет удобнее аудитории. Тот же Телеграм ни в коем случае не подойдет. Вот для Дмитрия Анатольевича – самое то. Он может в этом мессенджере нести что угодно, аудитория в ответ на него наорет через свои ресурсы – и все, через неделю уже никто и не помнит, в связи с чем там Медведев оскандалился. И затихает все до следующего раза.

А вот соцсети – это совсем другое дело. Там легко можно найти какой-нибудь пост шестилетней давности и навалять админам по первое число со словами «а помните…». Такие страницы хороши будут для обратной связи, когда прочитав, как губернаторы торжественно открывают скворечники или закупают автозаки для нужд населения, народ будет вносить остроумные компетентные мнения, а также информировать губернаторов, что о них самих и их непосредственном начальнике думают аборигены.

Тут уж САМ не сможет всплеснуть руками «Да вы что?! А я и не знал…», ибо аргумент «интернетом не пользуюсь» уже не прокатит. Не может прокатить! А включать блондинку при всей луноликости весьма несолидно для его почтенного возраста.

Так что закон, повторюсь, интересный, но работать не будет. Для того, чтобы он работал, надо админов и модераторов групп по рукам и ногам вязать, дабы комментарии не трогали и удалять не смели. А искушение будет велико! Уже сейчас вы можете обратить внимание, что многие группы официальных структур и провластных медиа отключают комментарии к постам, под которыми народу хочется высказаться особенно крепко. Не думаю, что при новом законе комментаторам прибавят полномочий.

Знаю, да, кто-то сейчас может ткнуть, что и я некоторых недовольных моей персоной блокирую. Но тут мне есть что возразить: я, дорогие мои, хозяйничаю в своем частном блоге, и меня за подобные ограничения только модераторы дзена могут пинать. Справедливости ради, стоит заметить, что периодически они этим и занимаются. Однако я, стреноженная, прилизываю тексты и тщательно подбираю слова, стараясь соответствовать их правилам. А что касается многочисленных государственных структур, которым теперь придется светиться в соцсетях за средства налогоплательщиков, то это совсем иной случай. Они за наш счет для того и будут находиться в соцсетях, чтобы хоть как-то огребать от налогоплательщиков, включая различных троллей и анонимов. Работа у них такая!

Жаль… очень жаль, что народу вряд ли доставят это удовольствие, и этот механизм не будет работать должным образом! Поскольку подлинную народную реакцию никакие нервы не выдержат. А так было бы здорово доносить до властей мнение без посредников, вроде «Левада-центра» и «ВЦИОМа»! И рейтинги бы были – всем на зависть.

#политика #госдума #соцсети #общество #юмор