В этом году лето жарой нас не очень радует, а вот грибами, наоборот. Съездил, набрал разных, там и белые, и подберезовики, и маслята, и сыроежки. Часть заморозил, часть пережарил и заморозил.
А сегодня захотелось пиццу. Какую? Так грибную же! 😍
Итак, сохраняйте себе рецепт пиццы в духовке
РЕЦЕПТ
ШАГ 1.
Замесил с вечера тесто, сформировал шарики и отправил в смазанной растительным маслом емкости в холодильник на ночь.
Как приготовить идеальное дрожжевое тесто для пиццы писал ЗДЕСЬ
ШАГ 2.
В обед достал замороженных жареных грибов, сливки, сыр, немного укропа и тесто.
Сделал начинку, припустил на сковороде грибы, добавил соль, черный перец, мускатный орех. Залил сливками, примерно 50мл.л. и протушил до густоты.
ШАГ 3.
Растянул тесто в круг.
Можете, конечно и скалкой раскатать, но так тесто будет менее воздушным.
🚩Я пеку пиццу в духовке на камне, поэтому, раскатав тесто, я укладываю его на пергамент и на нем уже «собираю» пиццу, чтобы стащить ее потом на доску и скинуть на камень, т.к. в квартире лопата для пиццы избыточна.
ШАГ 4.
Итак, на растянутый круг теста выкладываем сливочно-грибную начинку, посыпаем сверху сыром, нарубленным укропом, он хорошо подходит к грибам и сбрызгиваем оливковым маслом.
ШАГ 5.
Ставим пиццу в разогретую до 250С духовку на разогретый камень, как только тесто схватится снизу, это, примерно, минута – вытащите из-под нее пергамент.
При такой температуре пицца печется минут пять-шесть, но смотрите по вашей духовке.
Достаем пиццу, смазываем борта пиццы оливковым маслом, чтобы они не были сухими и нарезаем ее.
Посыпаем мелконатертым пармезаном и подаем😍😋
Наша вкуснейшая грибная пицца в домашних условиях готова!
Приятного аппетита!👨🍳
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Лайк мне за старания 👍👍👍