Салат с сухариками и колбасой
Ингредиенты:
сухарики 1 п. (100 г)
колбаса копченая 100 г
кукуруза консервированная 1 б.
майонез 1 п.
яйца 4 шт.
огурцы соленые 2-3 шт.
лук зеленый
соль
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и почистить. Порезать брусочками. Для этого яйца надо вначале порезать на кружки, а потом уже на брусочки. Колбасу освободить от оболочки и также порезать брусочками. Манипуляции схожи с яйцами. Примечание. Колбасу для этого блюда можно брать любую, но более вкусно получается с копченой. Таким же способом порезать и соленые огурцы. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать кукурузу к подготовленным ингредиентам. Зеленый лук помыть, мелко порезать и добавить в тарелку. Часть оставить для украшения салата. Открыть упаковку сухариков и высыпать их. Отобрать несколько ровных сухариков для украшения салата. Примечание. Для этого салата сухарики лучше брать со вкусом бекона, ветчины,Не подойдут сухарики со вкусом рыбы, креветок, икры .Добавить к продуктам майонез и при необходимости — соль. Перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы сухарики размягчились, да и весь салат пропитался их вкусом и ароматом. Выложить на тарелку горкой и украсить отложенными сухариками и зеленым луком.