Найти в Дзене
Домовёнок

Паста с кабачками и лимоном. Вкусный и простой рецепт.

Доброго всем дня! Кабачковое настроение никак не хочет меня отпускать.😄 Сегодня мне хочется поделится с вами рецептом вкусной пасты с кабачками и лимоном. Такая паста замечательно подходит для летнего сезона, так как лимон в составе освежает и придает блюду легкость. Ну а ещё, это прекрасный повод проверить в деле "Старооскольские" макароны которые, в последнее время, заполонили полки магазинов. 😀Рецепт простой и паста готовится буквально за 20 минут. Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание! Для приготовления пасты нам потребуется: Нарезаем лук соломкой или полукольцами и отправляем обжариваться на сильном огне. Лук должен стать мягким и прозрачным, зажаривать его до румяной корочки не нужно. У меня луковки были небольшие, поэтому я взяла две штуки. Кабачок очищаем от шкурки и нарезаем небольшими пластинками. Отправляем обжариваться к луку, который к этому моменту уже должен стать мя

Доброго всем дня! Кабачковое настроение никак не хочет меня отпускать.😄 Сегодня мне хочется поделится с вами рецептом вкусной пасты с кабачками и лимоном. Такая паста замечательно подходит для летнего сезона, так как лимон в составе освежает и придает блюду легкость. Ну а ещё, это прекрасный повод проверить в деле "Старооскольские" макароны которые, в последнее время, заполонили полки магазинов. 😀Рецепт простой и паста готовится буквально за 20 минут.

Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!

Для приготовления пасты нам потребуется:

  • Макароны - 200 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 ч. л.
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу
-2

Нарезаем лук соломкой или полукольцами и отправляем обжариваться на сильном огне. Лук должен стать мягким и прозрачным, зажаривать его до румяной корочки не нужно. У меня луковки были небольшие, поэтому я взяла две штуки.

-3

Кабачок очищаем от шкурки и нарезаем небольшими пластинками. Отправляем обжариваться к луку, который к этому моменту уже должен стать мягким. Обжариваем 5 минут.

-4

Добавляем чеснок, стручки острого перца и чайную ложку лимонного сока. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем 5 минут на сильном огне. При необходимости помешиваем. После приготовления убираем стручки острого перца. Пока готовится заправка - отвариваем макароны. Мы решили проверить в деле "Старооскольские" макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макароны появились недавно в "Дикси" и многих других магазинах. Стало интересно на сколько они хороши.

-5

Готовые макароны перемешиваем с заправкой. При подаче украшаем сыром и цедрой лимона. Если сомневаетесь - цедру лимона в готовое блюдо можно и не добавлять. Мне такое сочетание очень понравилось. Цедра придала совершенно обычному блюду легкость и свежесть. 😀"Старооскольские" макароны из твердых сортов пшеницы замечательно вписались в этот рецепт. Рожки не разварились, остались плотными и упругими. Так что если увидите их на полках в магазине - покупайте, продукт хороший.

Приятного аппетита и спасибо за внимание! Надеюсь этот простой рецепт будет вам полезен. Делитесь своим мнением в комментариях!

#паста с кабачками и лимоном #блюда из кабачков #простая и вкусная паста #я люблю готовить #лимон #кабачок #блюда с лимоном #замечательная летняя паста