Найти тему
Nadia Winchester

Мой рецепты

Сельдь, маринованная с пряностями

Ингредиенты:

Сельдь с/м — 1 кг

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Лук репчатый — 200 г

Уксус яблочный — 150 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Вода — 200 мл

Перец черный горошком — 5 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Тмин — 1 щепотка

Кардамон —1 щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Перед приготовлением сельдь необходимо разморозить и сполоснуть под краном. Затем выпотрошить, тщательно промыть рыбу внутри. Порезать на небольшие порционные кусочки.

2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами и смешать с сельдью.

3. Приготовить маринад: соединить в миске соль, специи, уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать, чтобы соль полностью растворилась.

4. Залить маринадом сельдь с луком. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Периодически встряхивать, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе.

5. Снимать пробу с маринованной сельди можно спустя сутки. Рыба, приготовленная таким способом, хороша в качестве самостоятельной закуски, а также для приготовления салатов и других блюд.

Еда
6,93 млн интересуются