Приветствую, хочу поделиться вариантом приготовления тушёной капусты, которая подойдёт абсолютно всем и как самостоятельное блюдо, и как крутая начинка для пирога.
Берём филе индейки или курицы, у меня была индейка, но с куриным филе даже нежнее.
Обжариваем филе и лук с морковью на небольшом количестве масла практически до готовности, со специями и солью.
Добавляем к овощам и мясу капусту, не много соли, и обращаю внимание не добавляем больше масло, накрываем крышкой и на слабом огне даём по тушится, периодически перемешивая и добавляя соль, воду можно добавить сразу если капуста старая, если молодая можно подождать и она практически на своём соку и тушится.
Когда капуста станет мягкой добавим томат и дадим по тушится ещё не много, после добавьте ваши любимые специи по вкусу, готово!
Ингредиенты:
Филе индейки: 600гр.
Лук: 85гр.
Морковь: 115гр.
Масло: 18гр.
Томат: 100гр.
КБЖУ на 100гр. Готового блюда:
Белки: 8.1
Жиры: 1.3
Углеводы: 6
Ккал: всего 69!