Салат Под шубой
Ингредиенты:
500 гр картофеля
500 гр свеклы
500 гр моркови
2 слабосоленые сельди
100 гр лука
4 отварных яйца
300 гр майонеза
Приготовление:
1 Заранее отварить свеклу до мягкости. На это уйдет 1-2 часа. Затем остудить ее. Морковь и картофель также отварить в течение 30-40 минут. Овощи остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
2 Селедку разделать, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарезать.
3 Очищенный картофель натереть на большой терке. Также натереть яйца, очищенную морковь и свеклу. Лук мелко нашинковать. Чтобы он не горчил, залить его кипятком на пару минут. Потом воду слить.
4 Взять форму для подачи. Выложить первым слоем картофель. Смазать его майонезом. Дальше распределить слой из селедки, а на нее положить лук. Потом выложить яйца, майонез, затем слой моркови с майонезом. В конце - свекла, политая майонезом.
5 Оставить салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.