Найти тему
Nadia Winchester

Мой рецепты

Салат Под шубой

Ингредиенты:

500 гр картофеля

500 гр свеклы

500 гр моркови

2 слабосоленые сельди

100 гр лука

4 отварных яйца

300 гр майонеза

Приготовление:

1 Заранее отварить свеклу до мягкости. На это уйдет 1-2 часа. Затем остудить ее. Морковь и картофель также отварить в течение 30-40 минут. Овощи остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. 

2 Селедку разделать, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарезать. 

3 Очищенный картофель натереть на большой терке. Также натереть яйца, очищенную морковь и свеклу. Лук мелко нашинковать. Чтобы он не горчил, залить его кипятком на пару минут. Потом воду слить. 

4 Взять форму для подачи. Выложить первым слоем картофель. Смазать его майонезом. Дальше распределить слой из селедки, а на нее положить лук. Потом выложить яйца, майонез, затем слой моркови с майонезом. В конце - свекла, политая майонезом. 

5 Оставить салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

Еда
6,93 млн интересуются