Найти в Дзене
Окно в историю

Экс-вице-премьер подтвердил достоверность фразы Чубайса о 30 миллионах россиян, которые "не впишутся в рынок"

Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю, что большинство моих читателей слышали возмутительную по своей циничности фразу, авторство которой приписывается Анатолию Чубайсу:

"..Что вы волнуетесь за этих людей? Ну вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут.."
-2

Впервые данные фраза появилась в 2004 году в газете pravda.ru и была вынесена в заголовок одной из статей. Автор данной статьи- журналистка Оксана Аникина при цитировании данных слов, якобы принадлежащих Анатолию Чубайсу, ссылалась на Владимира Полеванова.

Напомню моим читателям, что Владимир Павлович Полеванов с ноября 1994 по январь 1995 года занимал должность должность заместителя председателя правительства РФ — председателя Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом.

В.П. Полеванов. Фото взято из открытых источников.
В.П. Полеванов. Фото взято из открытых источников.

Подчеркну, что до него эту должность, т.е. главы Госимущества, занимал именно Анатолий Чубайс. Так вот, Полеванов продержался на данных постах чуть более двух месяцев и был впоследствии снят с них Ельциным. А всё потому, что Владимир Павлович выступил тогда с резкой критикой проводимой в стране антинародной приватизации под руководством Чубайса.

Как вспоминал Полеванов, подняв документы, он с ужасом обнаружил, что целый ряд крупнейших предприятий ВПК был скуплен иностранцами за бесценок. Также Владимир Павлович тогда попытался изменить и саму стратегию приватизации.

В частности, он просил главного "прихватизатора" страны не заниматься приватизацией хотя бы в тех городах, где большая часть населения обычно была связана с единственным производством, так как это приведёт к огромной безработице и, как следствие, к повышенной смертности среди людей.

На что Чубайс, как вспоминает Полеванов, ответил ему именно вот этой страшной по своему цинизму фразой о 30 миллионах, которые "не смогут вписаться в рынок".

И вот, по прошествии 27 лет, экс-вице-премьер Полеванов в интервью телеканалу "Царьград" подтвердил принадлежность этих слов Чубайсу:

"..Конечно. Он мне лично это говорил, когда ещё пытался меня в свою ипостась перевербовать.."

От автора. На мой взгляд, неважно: говорил эти слова Чубайс на самом деле или не говорил. Важно, по моему мнению, то, что сказанное в этой фразе, он фактически претворял в жизнь в процессе своей деятельности.

Думаю, многих моих читателей в большей степени волнует другой вопрос: почему же Анатолия Чубайса не привлекли к ответственности пока он был ещё в России и почему ему дали сбежать из неё? И в этой связи напомню всем ответ Владимира Владимировича, который он дал на вопрос журналиста из Перми Сергея Маленко.

Напомню, что тогда журналист Маленко спросил у президента во время прямой линии в 2013 году о том, сколько лет еще президент собирается терпеть Чубайса у власти и когда его (Чубайса) посадят за решетку. На что Путин ответил следующее:

Вот такой ответ дал Владимир Владимирович на главный вопрос об Анатолии Чубайсе. Не знаю как вы, уважаемые читатели, но я лично так и не услышал чёткого ответа нашего президента на прямой вопрос, заданный журналистом Сергеем Маленко, к сожалению.....

Предполагаю, что большинство россиян, как и я, хотели бы, чтобы компетентные органы как можно быстрее провели соответствующее расследование "деятельности" Чубайса и привлекли его к ответственности. Справедливость должна восторжествовать!

Ставьте палец вверх, если разделяете мнение автора публикации.

В своих комментариях, уважаемые читатели, пишите своё мнение по данной теме.