Найти в Дзене

Апельсиновый кекс с клюквой. Универсальный рецепт кекса в духовке. Кекс для новичков!

Оглавление

Свежий и влажный апельсиновый кекс с клюквой — это сладкий и цитрусовый десерт, идеально подойдет для чаепития после ужина!

Никаких дрожжей или сложности замеса не требуется. Можно использовать свежую или замороженную клюкву. Сочетание апельсинового сока, цедры и клюквы делает этот кекс просто восхитительным!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 12 ломтиков

Форма для выпечки 20 x 10 см

-2

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 50 гр. масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 125гр молока
  • 300-310 гр. муки + 1 столовая ложка для оваливания клюквы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 300 гр. клюквы
  • глазурь
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
-3

Инструкция

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму 20x10.

Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок, чтобы получить 1 столовую ложку сока.

Взбить сахар и масло, добавить яйца и молоко. Вмешайте 1 столовую ложку апельсинового сока.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и цедру апельсина.

Добавьте сухую смесь к масляной смеси и перемешайте только до объединения, не взбивайте сильно.

Отложите в сторону 2 столовые ложки клюквы, она понадобится для посыпки кекса сверху.

Перемешайте оставшуюся клюкву с 1 столовой ложкой муки. Удалите излишки муки и вмешайте клюкву в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху украсьте отложенной клюквой.

-4

Выпекайте 50-55 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Переложитее на решетку для охлаждения.

Затем смешайте сахарную пудру и молоко до однородности. Наколите дырочки по всему кексу (я использовала палочку для еды) и полейте глазурью.

-5

Советы для рецепта кекса:

Не взбивайте тесто слишком долго, перемешайте до объединения ингредиентов, иначе у вас получится плотный кекс.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (яйца, масло и молоко), чтобы обеспечить правильное смешивание!
Используйте муку, чтобы слегка покрыть клюкву- это предохраняет ягоду от опускания на дно кекса и от вытекания сока.

Дождитесь пока кекс охладиться полностью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются