Найти в Дзене
Домашние рецепты

А как давно вы делали домашнюю морковь по-корейски? Между прочим она горазда вкуснее чем в магазине!

И так морковь - очень богата и полезна присутствием минералов и витамин.

Витамины: C, K, E, PP, аскорбиновая кислота.

Минералы: калий, железо, хром, никель, фтор, йод, фосфор, медь и цинк .

Вот поэтому не стоит забывать про столь полезный овощ. И так приступим к самому рецепту Моркови по-корейски:

  • Морковь 1кг
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Соль 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Уксус 9% 3 столовые ложки
  • Черный перец 1 чайная ложка
  • Красный перец 1 чайная ложка
Если не любите остроту перца, то можно заменить перец на специальную приправу для моркови по-корейски.
  • Приправа для моркови по-корейски 2.5 чайные ложки.
  • Чеснок 1 головка.

Теперь когда у нас весь перечень ингредиентов обязательно позаботьтесь о тёрке для корейской моркови, которая выглядит примерно вот так

-2

В первую очередь нужно подготовить саму морковь вымыть и почистить её. Затем берём миску по глубже, что бы туда поместился килограмм моркови и можно было спокойно перемешать. Натирать морковь нужно в горизонтальном положении что бы у нее был более эстетичный вид. Когда морковь готова засыпаем все специи:

Соль, сахар, уксус, приправу (или смесь перцев). Всё это нужно перемешать. Затем взять чеснок и выдавить через чесночницу или натереть на мелкой тёрке не перемешивая.

Как всё это сделали нужно взять масло перелить его на сковородку или сотейник и поставить на плиту греться. Лично я что бы масло не перегревались кладу в него 2 спички и как только они вспыхнут, спички достаю и заливаю разогретым маслом чеснок. После можно взять две вилки, что бы хорошенько ещё раз перемешать. Готовую морковь поставить в холодильник на часа 4. Готово. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются