И так морковь - очень богата и полезна присутствием минералов и витамин.
Витамины: C, K, E, PP, аскорбиновая кислота.
Минералы: калий, железо, хром, никель, фтор, йод, фосфор, медь и цинк .
Вот поэтому не стоит забывать про столь полезный овощ. И так приступим к самому рецепту Моркови по-корейски:
- Морковь 1кг
- Растительное масло 1/2 стакана
- Соль 1 столовая ложка (без горки)
- Сахар 2 столовые ложки
- Уксус 9% 3 столовые ложки
- Черный перец 1 чайная ложка
- Красный перец 1 чайная ложка
Если не любите остроту перца, то можно заменить перец на специальную приправу для моркови по-корейски.
- Приправа для моркови по-корейски 2.5 чайные ложки.
- Чеснок 1 головка.
Теперь когда у нас весь перечень ингредиентов обязательно позаботьтесь о тёрке для корейской моркови, которая выглядит примерно вот так
В первую очередь нужно подготовить саму морковь вымыть и почистить её. Затем берём миску по глубже, что бы туда поместился килограмм моркови и можно было спокойно перемешать. Натирать морковь нужно в горизонтальном положении что бы у нее был более эстетичный вид. Когда морковь готова засыпаем все специи:
Соль, сахар, уксус, приправу (или смесь перцев). Всё это нужно перемешать. Затем взять чеснок и выдавить через чесночницу или натереть на мелкой тёрке не перемешивая.
Как всё это сделали нужно взять масло перелить его на сковородку или сотейник и поставить на плиту греться. Лично я что бы масло не перегревались кладу в него 2 спички и как только они вспыхнут, спички достаю и заливаю разогретым маслом чеснок. После можно взять две вилки, что бы хорошенько ещё раз перемешать. Готовую морковь поставить в холодильник на часа 4. Готово. Приятного аппетита!