Найти тему
Вкусная Еда

Ну очень вкусный рецепт на ужин!

Куриная грудка с ветчиной под сыром, запеченная в духовке, — вечная классика, которая никогда не выйдет из ТОП любимых семейных блюд. Для нежного сливочного вкуса возьмите сыр Hochland Grünländer, а для пикантности — горчицу Дижон и итальянские травы.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка филе без кожи 400 г
  • Ветчина в нарезке 150 г
  • Сыр Hochland Grünländer 200 г
  • Горчица Дижон 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Итальянские травы 1 ч.л.

Как готовить:

1. Разделать филе на порционные куски.

2. Отбить кухонным молотком так, чтобы придать кусочкам круглую или овальную форму. Если в процессе отделились небольшие части филе, их можно вбить в большие куски.

3. Посолить мясо, поперчить по вкусу и хорошенько обмазать горчицей Дижон. Оставить на 30 минут, чтобы порции промариновались.

4. На дно формы для запекания налить масла. Переложить в нее замаринованное куриное филе плотно друг к другу, лучше внахлест. Стоит учитывать, что в процессе запекания кусочки уменьшатся. Выложить ломтики ветчины.

5. Посыпать сыром плотным слоем. При желании присыпать итальянскими травами.

6. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С. Куриные грудки с сыром готовятся около 30-35 минут.

Подавать в горячем виде.

Делитесь рецептом, если понравился!