Куриная грудка с ветчиной под сыром, запеченная в духовке, — вечная классика, которая никогда не выйдет из ТОП любимых семейных блюд. Для нежного сливочного вкуса возьмите сыр Hochland Grünländer, а для пикантности — горчицу Дижон и итальянские травы.
Вам понадобится:
- Куриная грудка филе без кожи 400 г
- Ветчина в нарезке 150 г
- Сыр Hochland Grünländer 200 г
- Горчица Дижон 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Итальянские травы 1 ч.л.
Как готовить:
1. Разделать филе на порционные куски.
2. Отбить кухонным молотком так, чтобы придать кусочкам круглую или овальную форму. Если в процессе отделились небольшие части филе, их можно вбить в большие куски.
3. Посолить мясо, поперчить по вкусу и хорошенько обмазать горчицей Дижон. Оставить на 30 минут, чтобы порции промариновались.
4. На дно формы для запекания налить масла. Переложить в нее замаринованное куриное филе плотно друг к другу, лучше внахлест. Стоит учитывать, что в процессе запекания кусочки уменьшатся. Выложить ломтики ветчины.
5. Посыпать сыром плотным слоем. При желании присыпать итальянскими травами.
6. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С. Куриные грудки с сыром готовятся около 30-35 минут.
Подавать в горячем виде.
Делитесь рецептом, если понравился!