Всем доброго времени суток! Хочу рассказать вам рецепт самого свежего летнего салата, какой я только знаю. Ведь летом нам всем необходимо максимально витаминизировать наши организмы, наесться овощей и фруктов до отвала, чтобы хватило на целый год до следующего лето.
Однако, согласитесь, далеко не всегда хочется кушать простые овощи без их смешения воедино в салат, или же без вкусной заправки. Поэтому есть отличное решение — делать салаты. В сегодняшней статье речь пойдет как раз о таком замечательном витаминном салатике.
Данный рецепт я узнала, когда была в Грузии. Как известно, грузины славятся своим долголетием. Причем, не только из-за свежего горного воздуха в той местности, но еще из-за большого количества употребляемых в пищу свежих овощей и трав. В сегодняшнем салате будут как овощи, так и травы. Однако, если у вас вдруг нет всех необходимых трав, то можно приготовить и без них.
Для салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
— два огурца
— два помидора
— фиолетовый лук
— болгарский перец (цвет неважен)
Для самой необычной заправки понадобится чуть больше ингредиентов:
— парочку зубчиков чеснока
— соль и перец по вкусу
— граммов пятьдесят грецких орехов
— листья кинзы или рукколы
— растительное масло (две ложки)
— яблочный уксус (тоже две ложки)
Теперь приступаем к приготовлению салата. Сперва полукольцами нарезаем все огурцы, а помидоры. Смотрите, чтобы размер нарезанных ломтиков всех овощей соответствовали друг другу.
У нас остался перец и луковица. Нарезаем перчик таким же образом, как и помидор с огурцом, а лук надо будет нарезать чуть мельче, чтобы получились маленькие квадратики.
Приступаем к приготовлению нашей замечательной заправки. Для ее приготовления необходимо добавить весь заготовленный заранее грецкий орех в блендер, пару зубчиков, кинзу или рукколу, растительное масло, уксус, перец и соль (по вашему усмотрению) — все туда же. Теперь все измельчаем до однородной массы. Заправка готова.
Напоследок только добавляем в заготовленный салат заправку, все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение тридцати минут. Это необходимо сделать для того, чтобы наши овощи впитали в себя весь аромат трав и чеснока из заправки. Если вы дадите настояться салату таким образом, то получится намного вкуснее.
На этом все, дорогие друзья. Салат готов! Все грузины, которые кушают этот салат каждый день, постоянно продлевают себе жизнь. За счет полезных трав, специй, чеснока и свежайших овощей, богатых различными витаминами, организм впитывает в себя полезные вещества и становится по-настоящему здоровым. Витаминизируйтесь вместе с нами, готовьте этот вкусный и полезный салат!