Найти тему
Пив&Ко

Порошковое пиво - это здорово!

Оглавление

Если пиво не нравится потребителю, оно запросто может стать разбавленным, кислым или порошковым. С тем, что разбавлять пиво сложно, дорого и не выгодно, мы разобрались. Почему, кроме испорченного срока годности, пиво может кислить - тоже выяснили. Осталось разобраться, существует ли порошковое пиво.

Да, оно существует.

Начнем с самого начала: да, пивной порошок существует, и из него действительно варят пиво. Помните, были порошковые соки, которые можно было налить из маленького пакетика в стакан, добавить воды и напиток готов? С пивом, даже порошковым, так не работает.

Пивной порошок - это сухой концентрат солодового сусла. Для его приготовления пива используются те же самые компоненты, что и при обычной варке пива:

  1. На основе солода происходит варка пивного сусла с добавлением хмеля.
  2. Из полученного сусла удаляется вода, в результате получается порошок – концентрат экстрактивных веществ. За счет обезвоживания такой продукт можно долго хранить и транспортировать.
  3. Чтобы затем приготовить пиво, порошок следует разбавить водой и дальше уже по технологии добавлять дрожжи, проводить брожение и созревание напитка.

Используют такой порошок в разных целях: для приготовления маленькой порции сусла для сбраживания дрожжей, или если нет возможности разместить полноценное производство: на домашних пивоварнях или в ресторанах.

Арамильская Бойлерная пивоварня - собственная пивоварня сети магазинов Пив&Ко. Вот уже 4 года здесь варится любимое пиво наших покупателей.
Арамильская Бойлерная пивоварня - собственная пивоварня сети магазинов Пив&Ко. Вот уже 4 года здесь варится любимое пиво наших покупателей.

На "полномасштабных" пивоварнях такой способ не используют - приобрести концентрат и приготовить из него огромную партию пива, во-первых, нерентабельно, а во-вторых, бессмысленно.

Самый важный вопрос

Поскольку пивной порошок - это сухой концентрат натуральных ингредиентов - его вкус и качество напрямую зависят от качества исходного сырья. Если при приготовлении были использованы проверенные ингредиенты, были соблюдены все необходимые нормы и условия транспортировки и хранения, то пиво, приготовленное из порошка, на вкус не будет отличаться от пива, которое было бы приготовлено из этих же ингредиентов при традиционной варке.

На Арамильской Бойлерной пивоварне проводят экскурсии, на которых показывают этапы приготовления пива.
На Арамильской Бойлерной пивоварне проводят экскурсии, на которых показывают этапы приготовления пива.

Почему порошковое пиво - это здорово?

Потому что, как мы и говорили раньше, дает возможности маленьким домашним пивоварням и, например, ресторанам, не устанавливать огромное оборудование для традиционной варки пива. Главное - чтобы они выбирали качественное сырье.

В постоянной линейке Арамильского пива на данный момент - 7 сортов. Каждый сезон пивовары выпускают лимитированные сезонные новинки.
В постоянной линейке Арамильского пива на данный момент - 7 сортов. Каждый сезон пивовары выпускают лимитированные сезонные новинки.
Пиво на Арамильской Бойлерной готовится из 4 ингредиентов: хмель, солод, дрожжи и вода. А в магазины поступает напрямую с завода. Поэтому оно всегда свежее и вкусное. И уже ждет Вас в Пив&Ко! ;)

Еда
6,93 млн интересуются