просто и очень вкусно)
Нам понадобится
- Готовое дрожжевое тесто
- Клубника 500 г.
- Сахар 300 г.
- Сметана 150 г.
- Мука 50 г.
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 2 ч.л.
Начинаем готовить
Обычно тесто продаётся листами по 2 шт., один лист раскатываем до размера чуть больше нашей формочки. Второй тоже раскатываем режем на полосочки шириной 1 см. Ими в конце украсим наш пирог)
Готовим заливку
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар(можно заменить обычным сахаром) выкладываем в достаточно глубокую тару и взбиваем до жидкого однородного состояния
Клубнику нарезаем на 4 дольки, если мелкая можно и пополам, смазываем формочку сливочным маслом ,выкладываем тесто в формочку и формируем средние бортики.
Выкладываем на дно клубнику и вливаем нашу заливку, главное чтобы она не переливалась за бортики.
Немного подвигать формочку, чтобы заливка затекла между ягод)
теперь украшаем все это дело заранее подготовленными полосочками
Помещаем в заранее разогретую до 180 °С плиту примерно на 40 минут. В зависимости от особенностей духовки может быть разница в 5-10 минут)
Приятного аппетита😊
Если понравился рецепт не забудь поставить лайк и подписаться🫶