Найти тему
ТЕРАТЕК

Двухмегапиксельная корпусная IP-камера IDIS в модульном исполнении

«Новая сетевая камера IDIS с выносным модулем позволяет эффективно обойти ограничения, связанные с габаритными размерами корпусных камер. При этом по качеству изображения она ничем не уступает камерам-моноблокам IDIS аналогичного класса. Несмотря на то, что производитель рекомендует продукт для банковского сектора, ритейла и индустрии гостеприимства, спектр возможных применений новинки намного шире: всё зависит от креативности проектировщиков,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Новая сетевая камера IDIS DC-V4212XJ состоит из двух модулей — основного блока, в котором содержится большая часть электронных компонентов, и выносной миниатюрной камерной головки, подключаемой к блоку по кабелю «витая пара» длиной до 30 метров. В конструкцию головки входит оптическая часть и сенсор. Продукт поставляется в двух вариантах исполнения, различающихся лишь фокусным расстоянием фиксированного объектива — 2,4 мм и 4,3 мм; горизонтальный угол поля зрения у данных головок составляет, соответственно, 132,5° и 81,6°. Условная диагональ КМОП-сенсора с прогрессивной развёрткой составляет 1/2,8 дюйма, а его штатное разрешение соответствует стандарту Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселов). Минимальная освещённость сцены при цветной съёмке составляет 0,1 люкса, при монохромной — 0,01 люкса.

Камера формирует видеопотоки в штатном разрешении с кадровой скоростью 30 к/с, используя для сжатия весь набор стандартных отраслевых кодеков. Совместно с видео кодируется и аудио — устройство поддерживает двунаправленную передачу звуковой информации, что позволяет, в частности, реализовать голосовую связь оператора на пульте охраны с местом установки камеры. До момента кодирования изображение обрабатывается встроенной видеоаналитикой, генерирующей сигналы тревоги при обнаружении движения в сцене, пересечении движущимся объектом заданной на изображении линии, вмешательстве в работу камеры либо превышении заданного порога громкости звука в месте установки камеры. В устройстве реализована и дотревожная запись — для этого используется аппаратный буфер объёмом до 60 мегабайт.

Источник