Найти тему

Узнала от подруги-казашки необычный способ сварить мясо, которое тает во рту. Делюсь простым рецептом на каждый день

Оглавление

Как приготовить говядину, чтобы мясо получилось нежным, мягким и не застревало в зубах. Читайте рецепт, который я узнала случайно, но теперь готовлю только так.

Бешбармак - главное блюдо в Казахстане. Фото автора
Бешбармак - главное блюдо в Казахстане. Фото автора

Когда меня приглашают в гости, то я всегда стараюсь выведать кулинарные секреты хозяйки. Будь то изысканная на вкус заправка для салата или сочетание специй - всегда интересно, что скрывается за удачным на вкус рецептом. Однажды я попробовала очень вкусную отварную говядину. Казалось бы просто кусок мяса, но оно было настолько вкусным, что с тех пор я заменила ею колбасу и даже бутерброды готовлю с ней, ее же добавляю в салаты.

Как приготовить говядину, чтобы гости остались довольны

Моя подруга из Казахстана рассказала, что один из главных секретов приготовления говядины скрывается во времени приготовления мяса.

Подписывайтесь на мой канал "В Казахстан?! Поехали" - здесь я делюсь рецептами казахской кухни. Сама живу в Казахстане уже 36 лет и знаю не понаслышке о том, как приготовить мясные блюда, чтобы заслужить похвалу гостей.

В кипящую воду она кладет кусок филе или кусок с небольшой косточкой, если в дальнейшем планирует этот бульон использовать для супа.

Важно: вода должна полностью покрывать кусок мяса (примерно на два пальца). Еще один нюанс - необходимо периодически снимать пенку, которая образуется на поверхности воды.

В кипящей воде мясо варится 1 час 20 минут, затем огонь нужно убавить.

Далее говядину нужно варить еще 1 час 20 минут на медленном огне, лучше, если вы накроете кастрюлю крышкой. И именно на этом этапе необходимо добавить соль и специи.

По соли рекомендации писать не буду - тут каждая хозяйка готовит по своему вкусу, но я сыплю примерно столовую ложку соли на килограмм мяса.

Специи, которые помогут раскрыть и дополнить вкус отварной говядины: 2-3 горошины душистого перца, 1-2 шт лаврового листа, 10 горошин кориандра. Я еще добавляю одну луковицу целиком, когда мясо будет готово - выкидываю ее.

Как узнать, сварилось ли мясо до готовности

Узнать, дошло ли мясо до готовности, можно потыкав его вилкой. Если вилка легко выходит - мясо готово.

Важный момент - остужать его нужно в том же бульоне. Так оно не утратит формы и сохранит мягкость.

А какие секреты вы используете при приготовлении мяса? Пишите в комментариях свои рецепты отварной говядины.

Другие рецепты казахской кухни:

  • Как испечь баурсаки
  • Как приготовить мясо в казане