С началом новой недели, друзья мои! Кстати, Яндекс обещал столичному региону ближе к концу недели передышку от жары. Посмотрим.. Не знаю, как вас, а меня жаркая погода радует)))
У нас лето, и в повести царит хорошая летняя погода, и пришло время начала 11 главы.. Что же было дальше? Узнаем!
Предыдущие части можно найти здесь:
Ксения.
В пятницу Ксению ждали три заказчика, так что весь день она провела в работе, а на обратном пути домой пополнила теперь уже запасы бытовой химии. Домой снова вернулась ближе к ночи, и сразу же легла спать. Она знала особенность своего организма – стресс он переживал во сне. Только можно ли считать состояние анабиоза, в который впала женщина, стрессом? Она сама не ожидала, что и решение, и все последующие за ним действия окажутся такими тяжелыми для нее. В мозгу непрерывно стучало одно и то же: «Я – предатель!!!!» Ее просто разрывало на части от того, что вот так, в один момент, она почти добровольно отказалась от человека, который стал для нее очень важным, наверное, самым важным.
Да, женщины непоследовательны. Ксения забыла, что еще месяц назад убеждала себя не ввязываться в этот роман. Теперь, когда все кончилось, причем ее руками, чувствовала себя трусливым дезертиром. А разве не попыткой бегства было бы ее майское решение не давать волю чувствам, доведи она его до конца?
#современная русская проза
#love story
#история с продолжением
#он и она
#моя москва
В субботу молодая женщина полдня занималась домашними стандартными делами: убирала квартиру, встречала стиральную машину и педантично контролировала ее подключение, но главное – стояла у плиты. Когда в доме два растущих организма, пребывающих в состоянии сессии, нужно заботиться о наличии еды в достаточных количествах. Ее морские котики, как она называла сына и его девушку, учили и жевали все, что попадется под руку, буквально без перерыва. Под вечер молодежь, совершенно ошалевшая от полученных знаний, выползла из комнаты и отправилась проветривать мозги. Ксения осталась дома одна. На автомате она продолжала чем-то занимать себя и со стороны действительно здорово смахивала на робота, запрограммированного на последовательное выполнение действий. Функции мыслительного процесса в этом аппарате предусмотрены не были. Когда зазвонил городской телефон, женщина даже не сразу поняла, откуда идет звук. Оказалось, что звонит ее клиентка и новая приятельница, та самая Марина Алексеевна с улицы Анны Северьяновой:
- Ксюш, привет! Помнишь мое приглашение на кофеек? Так вот, оно плавно трансформируется в приглашение на дачу, - радостно сообщила знакомым голосом телефонная трубка.
- Когда? – В этот вопрос Ксения не вложила никаких интонаций.
- Ты где живешь-то? – Вопросом на вопрос ответила Марина и, не дожидаясь ответа, продолжила: - Значит, так. Я выезжаю из дома через десять минут. Дача у меня по Волоколамке, и нам лучше встретиться на выезде из Москвы, знаешь эти места?
- Прекрасно. Я тебя буду ждать у церквушки, - совершенно бесцветно отозвалась Ксения. - Я живу в десяти-пятнадцати минутах ходьбы от нее.
- Отлично! Купальник с собой возьми! До встречи, ласточка моя!
Марина отсоединилась, а Ксения автоматически начала собираться, не совсем понимая, что она делает и зачем. Только минут через пятнадцать она вдруг поняла, что собирается уехать из дома. «Зачем я куда-то еду? А может, это и к лучшему? Иначе я свихнусь здесь», - посетила ее весьма радужная мысль.
Снова включив автопилот, она что-то покидала в сумку, выскочила из дома, и на полпути к церквушке на Волоколамском шоссе вдруг поняла, что забыла мобильный и не написала записку детям. «Черт с ним! Все равно тот, о ком я думаю, мне больше не позвонит», - решила она и пошла дальше. Мысли о работе, о детях не пришли ей в голову.
Марина ее уже ждала.
Стоило Ксении сесть в машину, как водительница внимательно окинув ее взглядом, поинтересовалась:
- Ласточка моя, ты опрокинутая какая-то. Случилось что? Я, может, не вовремя тебе позвонила?
- Марин, все отлично! А на сколько мы едем? – интонации, голос и сама внешность молодой женщины тут же продемонстрировали обратное.
- Да, на сколько захотим! Я женщина свободная! А ты моя гостья! Подработка твоя подождет; раньше понедельника в Москву даже соваться не будем! Посмотри, какая жара стоит! Я еле дождалась сегодняшнего вечера, чтобы доехать без пробок. Сейчас нормально долетим, быстро!
Всю дорогу Марина о чем-то говорила, но Ксения ее не слушала. В супермаркете, по пути на дачу, она послушно ходила за Мариной с тележкой, послушно брала все, на что указывала ей предводительница, не проявляя никаких эмоций. Ксении на самом деле было все равно: «Роботам моей модели думать не положено. Мы слишком примитивны».
- Ласточка моя, ну прояви инициативу! Что ты хочешь? На даче всегда просыпается зверский аппетит, - пыталась растормошить ее Марина, но без толку.
Доехали, как и предсказывала хозяйка, быстро. Небольшой дачный поселок, где-то в шестидесяти километрах от Москвы, уютный двухэтажный домик с терраской и большим крыльцом, на котором стояли два кресла-качалки. Видно, что лет этому хозяйству немало, но выглядело все добротно, располагающе и, что самое главное, расслабляюще для человека в любом состоянии, а особенно на отдыхе. Любого человека, но не Ксении. Она со стороны напоминала пружину, которую растянули до упора и изо всех сил держат, чтобы не свернулась. Наверное, если бы Марина дотронулась до нее пальцем, молодая женщина зазвенела бы от напряжения.
Дамы вытащили из машины пакеты с едой, разместили все это добро в холодильнике и в кухонных шкафах, после чего Марина принесла два серьезных размеров пледа на крыльцо, где Ксения уже облюбовала одно из кресел.
- А теперь рассказывай, что случилось! – почти командным голосом сказала хозяйка дачи.
-Марин, все в порядке. Честно… - как-то вяло отозвалась гостья.
- Что честно? Ты ела, когда в последний раз? – не отступала радушная хозяйка. – Сама себя в зеркало видела?
Вопрос о еде застал Ксению врасплох. Она сама не помнила, когда ела.
- Наверное, в четверг? Не помню, - не слишком уверенно ответила она подруге.
- Так, сегодня я тебя не трогаю, но поесть заставлю! А завтра ты мне все расскажешь! Иначе это никуда не годится! Отдыхай пока! Комаров здесь нет!
И Марина ушла заниматься ужином. Когда она вернулась на крыльцо с двумя бокалами красного вина, то обнаружила Ксению, закутавшуюся в плед, спящей. Во сне она выглядела совсем молоденькой, беззащитной девочкой, и только непрошеные слезинки медленно катились по щекам… «Спи, ласточка моя! Сейчас это тебе надо, а еще тебе надо поплакать вволю, чтобы ты оттаяла. Кто же тебя так обидел? Ладно, разберемся», - прошептала Марина и укрыла спящую вторым пледом, но Ксения тут же открыла глаза.
-Марин, никто меня не обидел. Ты права, поплакать было бы неплохо, только не плачется. Я сама во всем виновата, только я… И ничего уже не изменить… - начисто лишенным красок голосом произнесла она.
Гостеприимная хозяйка устроилась во втором кресле, намереваясь не то поддержать новую приятельницу, не то как следует ее встряхнуть.
- Ласточка моя, я вино принесла. Выпьем? Может, и полегчает тебе, поплачешь тогда. И, пожалуйста, безысходность, пожалуйста, убери из голоса! Не нравится мне это! Тебя на эшафот, что ли ведут? Или вы, мадам, предпочитаете в эстетических целях гильотину? Так вот, частенько и смертный приговор можно обжаловать, а тебя, слава богу, никто ни к чему не приговаривал! Доступно объясняю? – не на шутку завелась Марина.
Эта женщина в любой ситуации старалась сохранять оптимизм и терпеть не могла, когда кто-то из ее знакомых, столкнувшись с проблемой, сходу опускал руки. Похоже, Ксения сейчас самым наглядным образом демонстрировала именно этот упаднический процесс.
- Вполне, но плакать уже поздно, не поможет, – вздохнула гостья и, чуть добавив в голос решительности, продолжила. - Все! Закрыли тему! Не хочу ни о чем говорить.
Эти слова только подтвердили предположения хозяйки.
«Ладно, зайдем с другой стороны, но сдаваться я не собираюсь! И тебе не дам», - решила Марина:
- Тогда пошли ужинать. Я есть жутко хочу; сегодня весь день мечтаю о хорошей отбивной. Пойдем, пока не остыли…
- Ну, пойдем – вяло согласилась ее подруга.
Они долго сидели за столом, говорила, в основном, Марина. Ксения же думала о чем-то своем, монотонно ковыряя вилкой в тарелке, и со стороны снова начала здорово смахивать на робота в состоянии перезагрузки. Высидев положенное время, дамы разошлись по своим спальням.
Продолжение следует…
Лайки и комментарии, если повествование заинтересовало, приветствуются и очень радуют автора, добавляя уверенности в себе или, в крайнем случае, настроения)))
Заранее спасибо! Удачи!