Найти тему
BUYDEEM RUSSIA

Во глубине британского DEPTH: разработка, тестирование и контроль производства Morphy Richards

Deapth (англ.) - глубина

В 1935 г. электрические приборы только начинали появляться на рынке. Но даже тот ограниченный ассортимент и тираж, который существовал, относился к дорогостоящим предметам роскоши. Обычные домохозяйки, которые особенно остро нуждались в электрических помощниках, продолжали выполнять множество операций вручную. Именно в этом году познакомились будущие основатели Донал Морфи и Чарльз Ричардс, которые строили карьеру на передовом производстве электрических каминов.

В 1936 г. образовалась компания Morphy Richards, после чего начался головокружительный скачок технического новаторства и прогресса. Флагманским продуктом компании стали утюги, которых с 1936 по 1956 гг. было произведено рекордных 10 000 000 штук. Компания-миллиардер в сегменте утюгов торговала не только в Великобритании, но и по всему миру. В 1957 г. произошло расширение линейки выпускаемых продуктов: к базовым приборам, за которыми закрепилась прочная ассоциация с Morphy Richards, добавились тостеры, чайники, фены и пылесосы. С тех пор ассортимент компании регулярно пополняется.

-2

Предоставляя такой широкий и разнообразный выбор техники, важно подвергать продукт масштабным испытаниям на соответствие стандартам, пред запуском в продажу в 30 странах по всему миру. Разработка, конструирование и тестирование готовой техники происходят в DEPTH (Design Engineering Product Technology Hub). Это техническое подразделение-лаборатория, расположенное в Йоркшире рядом с центральным офисом компании. Цель DEPTH – гарантировать покупателю, что продукция Morphy Richards надежна и прослужит долго.

Внутри святая святых DEPTH поделена на несколько уровней. На верхнем этаже располагается студия инноваций – идеальное место для проведения брейнстормингов и размышлений о новых технологиях в сфере домашней бытовой техники. Здесь можно наглядно видеть стадии, которые проходит разработка нового прибора: как абстрактная идея обрастает мясом и воплощается в современное работоспособное устройство.

-3

Первоначально создается самый простой макет, который дорабатывается и «обрастает мясом», как скелет. Так изготавливают, например, насадки пылесоса, трубки и даже сам корпус с размещенным внутри двигателем, фильтрами и пылесборником – чтобы убедиться, что все в порядке, прежде чем запускать продукт в производство. Практическое воплощение идей происходит уровнем ниже – в студии прототипов, которая представляет собой своеобразный воркшоп, где инженеры и дизайнеры могут разрабатывать, создавать и совершенствовать инновации.

-4

Самая же обширная зона – на нижнем уровне, и это лаборатория для тестирования, которая оснащена 16 тестирующими установками с размещенными на них устройствами электронного контроля. Это научно-техническое пространство способно принять под контроль и проверить работоспособность 156 приборов одновременно. Устройства проходят проверку своего полного цикла жизнедеятельности в режиме нон-стоп. На протяжении недель они должны израсходовать запас мощности, которого хватило бы на года.

-5

Утюги покрывают расстояние 100 км, эквивалентное примерно 9,6 годам использования.

Чайники MR должны выдержать 10 000 циклов кипячения, прежде чем будут выпущены на рынок. Это эквивалентно 5,5 годам применения в обычном режиме.

-6

Пылесосы выдерживают 500 ч непрерывного использования, что соотносимо с 10-ти летним сроком службы. Проверке подвергается как двигатель, так и другие составные части пылесоса. Его кабель сматывается и разматывается 6000 раз, контейнер для мусора открывается и закрывается около 5000 раз, и проделываться это может с партией до 8-ми пылесосов одновременно. Роботизированные испытательные стенды способны имитировать и другие действий пользователя с другими приборами – например, нажатие на кнопки.

-7

В пользу кухонной техники отведено отдельное пространство, где царствуют не только контрольные панели и измерительные приборы, но и продукты, с помощью которых проверяются режимы приготовления блюд и составляются их рецепты. Здесь разрабатывают и тестируют суповарки, медленноварки, хлебопечки и другую технику для приготовления еды.

-8

Зона для разработки и тестирования пылесосов также имеет свои особенности. Стены лаборатории для производства вакуумной техники покрыты звукоизоляцией. В процессе тестирования имитируют и изучают естественный износ элементов пылесоса, которому они подвергаются в процессе служения человеку.

-9

Прежде чем собрать готовый прибор, материалы, электрические компоненты, кабели, которые затем используются в производстве, также подвергаются тщательному изучению и тестированию. А после того, как на заводе происходит выпуск контрольной партии – она перемещается в DEPTH для полномасштабного тестирования. За организацию и проведение в жизнь контроля качества продукции отвечает гонконгское отделение Morphy Richards, т.к. сборочное производство расположено в Гонконге. Обязанности этого подразделения включают обеспечение качества на производстве, отправка образцов из серийных партий на тестирование в DEPTH, и, безусловно, выходной контроль продукции на месте. Каждая партия бытовой техники Morphy Richards проверяется на техническое соответствие, функциональность и работоспособность – о чем свидетельствует важная наклейка «Tested» на корпусе приборов.

-10

Наклейка означает, что образец прошел процедуру контроля качества. Для этого резервуары паровых приборов наполняются водой, и вы можете увидеть ее следы в новом устройстве. Не волнуйтесь, они не означают что ваш новый прибор превосходного качества находился в употреблении. Проверка на заводе-изготовителе гарантирует, что вы приобрели качественное, функциональное устройство. И эта гарантия надежности и долговечности, предоставленная компанией Morphy Richards, действует на протяжении 2 лет, в течение которых вы имеете право на бесплатное обслуживание приборов в авторизованных сервисных центрах.

-11