Существует такое утверждение: «Женщина выбирает мужчину по его большому будущему, а мужчина женщину – по её маленькому прошлому». С этим трудно поспорить, но почему - то многие женщины очень хорошо усвоили первую часть и совсем не зацикливаются на второй.
Психологи предупреждают, что не надо посвящать партнёра в свои прошлые отношения: такая честность может плохо закончиться. А как же искренность, доверие? Получается, ты заведомо обманываешь любимого человека. Он тебя считает воплощением добродетели, а на самом деле ты уже прошла если не «Крым и Рим», то много чего такого, о чём не хочется распространяться.
Коллега недавно познакомилась с мужчиной, и он ей в откровенном разговоре признался, что женился на девушке намного моложе его, у них родился сын, а через двадцать лет она ему рассказала, что у неё был мужчина, от которого она забеременела, но избавилась от ребёнка, потому что тот не собирался на ней жениться. И это так его потрясло, что он не смог относиться к жене по-прежнему. В итоге они развелись.
Жена, конечно, думала, что это было очень давно, и, как говорится, за давностью лет можно простить ей этот грех. Вот только зачем ей надо было ворошить прошлое? Получается, если бы муж не узнал такого факта её биографии, семья бы сохранилась.
Если в отношения вступают зрелые люди, у них за плечами много таких «эпизодов». Конечно, количество официальных браков не скроешь, а вот что делать с так называемыми «гражданскими»? Знаю и мужчин, и женщин, которые не признают такого формата, считая это чуть ли не узаконенной проституцией. Опять же, как узнать, сколько таких «гражданских» мужей было у потенциальной невесты. Друг сына как-то обмолвился, что навёл бы справки, прежде чем вступать в брак с женщиной после тридцати, ни разу не бывшей замужем, не имеющей детей.
Никто не хочет быть обманутым, - ни женщины, ни мужчины. Причём мужчины часто оставляют за собой право на очень разгульную жизнь, а вот в жёны хотят взять порядочную женщину, но при этом красивую и умную. Такие женщины, конечно, существуют в природе, но насколько они востребованы по сравнению с некрасивыми и глупенькими, не вызывает сомнений.
У каждой такой женщины – своя история, и не одна. Если мужчина теряет голову, он должен понимать, что он берёт в жёны женщину не только с богатым внутренним миром, но и богатым прошлым. Значит, он готов не упрекнуть её ни в чём и никогда, иначе он может её потерять.
Впрочем, есть один парадокс: «страшненькие» иногда могут похвастаться гораздо большим количеством партнёров, так как они с удовольствием отвечают взаимностью тем, кто на них «положил глаз». Это тот случай, когда берут не качеством, а количеством. Мы как-то с однокурсницами вспоминали «нашу Машу»: её список побед был весьма внушительным при очень скромных внешних данных. И каково же было удивление, когда её увидели в окружении красавца - мужа и двоих детей.
А первая красавица курса тогда всё ещё находилась в стадии поиска достойного претендента на руку и сердце. Она была дочерью генерала и искала мужчину с большим будущим. В итоге несколько браков, тяжёлая болезнь и одиночество.
Есть ещё одна мужская особенность: некоторым мужчинам хочется узнать всё о прежних отношениях любимой. Это сродни мазохизму: ему неприятно, но любопытство берёт верх. А может быть, хочется убедиться, что он самый лучший, раз она сейчас с ним. Ревность к прошлому никогда не способствует укреплению отношений, и от неё надо избавляться всеми способами. Только неуверенный в себе мужчина может сравнивать себя с тем, кто уже в прошлом. Надо радоваться жизни и ценить настоящее, а не мучить себя и любимого человека подозрениями.
У моей подруги нет ни маленького, ни большого прошлого – у неё единственный мужчина, первый и на всю жизнь. Наверное, им проще. Она выбирала не по его большому будущему, а по большой любви. Как хорошо, что такое случается в жизни, или, вернее, случалось в той, нашей далёкой молодости.
Если вам была интересна публикация, оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал!