Энергетическая ценность на порцию
Калорийность-950 ккал
Белки-50 грамм
Жиры-75 грамм
Углеводы-25 грамм
Состав- Мясной фарш 600 г
Соус болоньезе 600 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молоко 750 мл 1- В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, как только растопилось начинаем постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. 2- Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: Консистенция нежирной сметаны.
3- На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
4 - Фарш жарить до полуготовности. Затам влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу. 5- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. 6- Выложить пласты (не вареные). На пласты положить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш посыпаем натертый сыр. Поливает сыр соусом бешамель.
7- Соус нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру. 8- Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут. Если понравился рецепт. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.