Самое главное в кальяне это колба
Чистота колбы кальяна влияет на самое главное, а именно на вкусопередачу. Поэтому начинать следует с неё.
На самом деле метод отмывки очень и очень прост, следует завести небольшой раствор соды и соли в обычном стакане. Примерное соотношение соды: 300 грамм(3 ст. ложки) и соли в 2 раза меньше, все это залить водой и перемешать. Дать настояться часок. Залить в колбу и тщательно перемешать, чтобы всю грязь и остатки на стенках колбы залило раствором.
Оставить стоять на сутки, по возможности взбалтывать колбу.
После этой процедуры промыть колбу обильным количеством воды. P.s если после промывки вода не перестаёт пенится, в этом нет ничего страшного. От небольшого концентрата соды оставшегося на стенках колбы ничего страшного не случиться, просто заливайте в колбу наполняющее и пользуйтесь.
Как отмыть остальные составляющие кальяна?
Другие приспособы стоит отмывать простым моющим средством типа «Fairy.
Единственное на чем стоит заострить внимание это чаша! Чаша - это та вещь которая тоже влияет на вкусопередачу кальяна. Именно поэтому её стоит очень и очень хорошо отмыть. Я всегда стараюсь отчистить от нагара железной губкой.
«Хоботок» кальяна - трубку, требует пропустить через него воду с моющим.
Также через все сквозные трубки кальяна следует пропустить пенную воду.