Рыба - это ценный пищевой продукт. Она содержит высококачественный, легкоусвояемый белок, а морская рыба является важным источником йода. Жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия и лосось, также содержит много незаменимых омега-3 жирных кислот. Рыба является одним из продуктов, которые чаще всего вызывают пищевую аллергию. Она встречается примерно у 0,1-1% населения, частота в разных странах отличается. Аллергия на рыбу может появиться в младенчестве. Предполагается, что менее 0,1% всех детей в Европе имеют аллергию на рыбу. Чаще всего аллергия на рыбу обычно сохраняется на всю жизнь. В отличие от других пищевых аллергий, аллергия на рыбу в 40% случаев появиться во взрослой жизни. Аллергическая реакция на рыбу в основном вызывается специфическим белком под названием парвальбумин. В белой рыбе особенно много парвальбумина, больше, чем в красной рыбе. Это объясняет, почему красная рыба лучше переносится людьми, страдающими аллергией на рыбу. Парвальбумины относительно термостабильны. Это
Аллергия на рыбу: как она проявляется? Советы врача-диетолога тем, у кого аллергия на рыбу
14 августа 202214 авг 2022
454
3 мин