Вот и настал тот день когда я решилась снова приготовить хан плов рецепт пошагово с фото.
Конечно же я что-то переделала на свой лад как же без этого. Я почти всегда оригинальные рецепты переделываю так как мне удобно, хан плов очень вкусно получается.
Ингредиенты:
- Мясо можно брать любое
- Рис длинно зернистый
- Тонкий лаваш
- Морковь
- Лук
- Сухофрукты (изюм, курага), можно любые
- Специи по вкусу
- Масло растительное
- Масло сливочное
Готовить очень легко, хан плов или царский плов сможешь приготовить любая хозяйка.
Даже те, которые только-только начали знакомиться с кухней, ничего сложного в нем нет. Мне казалось что это очень сложно, долго к рецепту приглядывалась. А оказывается вообще там практически нечего делать. Легко и просто, немножко долго по времени ну всё давайте готовить:
Для начала я беру немного мяса у меня баранина, заливаю чуть-чуть водичкой и закрываю крышкой, оставляем тушится. Когда водичка почти вся выпарилась, я добавлю сюда сливочное масло и буду поджаривать мясо. Вы, наверное, думаете — почему такие мелкие кусочки мяса? Я так люблю, не люблю большие куски мяса, да еще я не такой уж любитель мяса баранины.
К мясу мы добавляем морковь и лук, у меня здесь одна морковка и одна большая луковица. Естественно режим овощи как на зажарку.
Далее берем сухофрукты у меня это белый, черный изюм и курага я её мелко нарезала. Все фрукты обдаем кипятком, споласкиваем обязательно, выливаем воду и отправляем это все к нашей зажарке.
Вот такая зажарка у нас получается чуть-чуть поменьше сделаем огонь и отправляем сюда сухофрукты и жарим буквально пару минут.
Тем временем у нас должна нагреваться духовка до 150 градусов.
Теперь берем два стакана риса. Нам достаточно 2 стакана вы можете делать больше или меньше. Рис используем длинно зернистый. Рис промываем и варим шесть - семь минут на большом огне.
Пока варится рис добавляем приправы которые вы любите я буду добавлять тмин. Зажарка уже готовая ее уже выключила, еще немного добавлю молотую зиру, немного красного перца для цвета ну и соль конечно же. Все перемешиваем и ждем пока сварится рис.
Рис сварился, процедили его и все он готов.
Теперь берем тонкий лаваш и в ту же сковороду, в который я готовила мяса, нужно промазать маслом, моя сковородка и так в масле, поэтому я ее не смазываю. Накрываем лавашем и оставляем края свободными, чтобы мы потом могли накрыть наш плов.
Края и дно лаваша смазываем маслом у меня это растительное масло и турецкий йогурт вы можете смазывать растопленным сливочным маслом или просто растительным маслом. В оригинальном рецепте я помню, смазывали растопленным сливочным маслом.
Как смазали я беру еще один лаваш и разрывая на две части, половинку укладываю на дно, чтобы не было совсем тоненьком и тоже смазываем маслом. Я в прошлый раз так не делала и у меня получилось что большой слой лаваша был на одной стороне чтобы такого не было, я теперь на дно уложила кусок лаваша.
Теперь берем часть риса и укладываем на дно, затем мясо и аккуратно распределяем, я делаю два слоя, если у вас продуктов побольше делайте три слоя, хорошенько утрамбуйте.
Накрываем лавашем я не делаю много лаваша, в прошлый раз мне не понравилось много теста, если вы хотите много теста вы можете несколько слоев лаваша положить. Смазываем маслом и накрываем оставшимся лавашем.
Накрываем фольгой и отправляем духовку 150 градусов на40 минут.
Прошло 40 минут и я вытащила плов из духовки, снимаю фольгу, увеличиваю температуру до 180 градусов и снова отправляю в духовку еще на 20 минут.
Переворачиваем наш хан плов и оставляем минут на 10 чтобы масло пропитала весь рис.
Обязательно советую приготовить такой плов, я постаралась подробно рассказать как готовить хан плов рецепт пошагово с фото, очень вкусный и необычный.
Подпишитесь на канал, этим вы поможете развитию канала.
Напишите в комментариях, у кого, как получилась.
Приятного Аппетита!
#плов #рецептсфотопошагово #рис #баранина #блюда #блюдаизмяса #курица #пирогсмясом #рецепты #рецептсфото