Найти тему

Голубцы. Домашний бабушкин рецепт голубцов. Готовлю голубцы только так!

Оглавление

Домашние голубцы получаются очень вкусными и сытными. С мясом, рисом, соусом и капустой они такие же, как бабушка готовила! Это блюдо можно разогревать и замораживать.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 2 часа

Капуста

Я использую кочан обычной зеленой капусты и отвариваю ее в большой кастрюле с водой, чтобы она стала мягкой.

ЛАЙФХАК: Многие люди замораживают весь кочан капусты и размораживают его, чтобы исключить стадию варки, так тоже можно , но я считаю, что таким образом капуста не такая нежная.

Мясная смесь

Моя бабушка всегда использовала свинину в своих голубцах, но я использую смесь говядины и свинины, мне кажется, что так вкуснее. Вы можете использовать только один или другой (или любой мясной фарш). А также вареный длиннозернистый белый рис добавляю к мясу вместе с яйцом, чтобы мясо склеилось.

Соус

Большинство рецептов голубцов покрыты томатным соусом или томатным соком. Я люблю добавить томатного сока и томатной пасты. Эта смесь смягчает соус и имеет восхитительный вкус!

Советы по приготовлению отличных голубцов
Чтобы листья капусты были нежнее, отварите их в подсоленной воде.
Отрежьте 3-5 см от кочана, листья опадут, когда они будут готовиться.
После варки используйте небольшой нож, чтобы разрезать толстый стебель листа.
Используйте все листочки, даже если они некрасивые и маленькие, они отлично приготовятся, и разницы не будет.
У вас может остаться начинка в зависимости от размера вашей капусты. Дополнительную начинку можно добавить в томатный суп или фаршировать кабачки или болгарский перец.
Голубцы можно заморозить до или после запекания.

Ингредиенты

  • 1 кочан зеленой капусты
  • 150-200 гр. сырого риса
  • 450 гр. фарша из свинины (или фарша из индейки)
  • 250 гр. фунта говяжьего фарша
  • 2 маленькие луковицы , нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки укропа
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 400 гр. нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 яйцо
  • 300 гр. чашки томатного сока + ⅓ чашки томатного сока разделить
  • 3 ст. ложки томатной пасты банка

Приготовление

Отварить капустные листья около 2 минут или до мягкости. Отложите остывать.

Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке, но уменьшите время приготовления на 5-10 минут, чтобы рис был слегка недожарен. Отложите.

Займемся приготовлением фарша! Для этого свинину (или индейку), говядину, лук, чеснок и приправы поджарим на сковороде, пока не останется розового цвета. Добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры и ⅓ чашки томатного сока. Вмешайте яйцо.

-2

Смешайте оставшийся томатный соус и томатную пасту. Налейте очень тонкий слой смеси на противень размером 9х13.

Переходим к сборке голубцов. Положите капустный лист и добавьте начинку в центр листа. Сложите стороны и сверните капусту. Положите швом вниз на противень. Повторить с оставшейся капустой пока не заполнится форма.

-3

Залейте соусом капусту и плотно накройте фольгой. Выпекать 75-90 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются