Домашние голубцы получаются очень вкусными и сытными. С мясом, рисом, соусом и капустой они такие же, как бабушка готовила! Это блюдо можно разогревать и замораживать.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 2 часа
Капуста
Я использую кочан обычной зеленой капусты и отвариваю ее в большой кастрюле с водой, чтобы она стала мягкой.
ЛАЙФХАК: Многие люди замораживают весь кочан капусты и размораживают его, чтобы исключить стадию варки, так тоже можно , но я считаю, что таким образом капуста не такая нежная.
Мясная смесь
Моя бабушка всегда использовала свинину в своих голубцах, но я использую смесь говядины и свинины, мне кажется, что так вкуснее. Вы можете использовать только один или другой (или любой мясной фарш). А также вареный длиннозернистый белый рис добавляю к мясу вместе с яйцом, чтобы мясо склеилось.
Соус
Большинство рецептов голубцов покрыты томатным соусом или томатным соком. Я люблю добавить томатного сока и томатной пасты. Эта смесь смягчает соус и имеет восхитительный вкус!
Советы по приготовлению отличных голубцов
Чтобы листья капусты были нежнее, отварите их в подсоленной воде.
Отрежьте 3-5 см от кочана, листья опадут, когда они будут готовиться.
После варки используйте небольшой нож, чтобы разрезать толстый стебель листа.
Используйте все листочки, даже если они некрасивые и маленькие, они отлично приготовятся, и разницы не будет.
У вас может остаться начинка в зависимости от размера вашей капусты. Дополнительную начинку можно добавить в томатный суп или фаршировать кабачки или болгарский перец.
Голубцы можно заморозить до или после запекания.
Ингредиенты
- 1 кочан зеленой капусты
- 150-200 гр. сырого риса
- 450 гр. фарша из свинины (или фарша из индейки)
- 250 гр. фунта говяжьего фарша
- 2 маленькие луковицы , нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки укропа
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
- 400 гр. нарезанных кубиками помидоров с соком
- 1 яйцо
- 300 гр. чашки томатного сока + ⅓ чашки томатного сока разделить
- 3 ст. ложки томатной пасты банка
Приготовление
Отварить капустные листья около 2 минут или до мягкости. Отложите остывать.
Разогрейте духовку до 180°С.
Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке, но уменьшите время приготовления на 5-10 минут, чтобы рис был слегка недожарен. Отложите.
Займемся приготовлением фарша! Для этого свинину (или индейку), говядину, лук, чеснок и приправы поджарим на сковороде, пока не останется розового цвета. Добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры и ⅓ чашки томатного сока. Вмешайте яйцо.
Смешайте оставшийся томатный соус и томатную пасту. Налейте очень тонкий слой смеси на противень размером 9х13.
Переходим к сборке голубцов. Положите капустный лист и добавьте начинку в центр листа. Сложите стороны и сверните капусту. Положите швом вниз на противень. Повторить с оставшейся капустой пока не заполнится форма.
Залейте соусом капусту и плотно накройте фольгой. Выпекать 75-90 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!