Найти тему
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Дырчатые, тонкие, молочные блины на лимонаде

Необходимо:

⏩️ Мука пшеничная 260 грамм

⏩️ Молоко 200 миллилитров

⏩️ Одно крупное яйцо

⏩️ Газированный лимонад 300 миллилитров

⏩️ Растительное масло 2 стол. ложки ⏩️ Сахар 2 стол. ложки

⏩️ Разрыхлитель 2 чайн. ложки

⏩️ Сода 1/2 чайн. ложки

⏩️ Соль 1/3 чайн. ложки

⏩️ Топлёное или растительное масло для сковороды

⏩️ Фруктовый джем, сироп для подачи Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, содой насыпаем в миску В другой миске взбиваем яйцо с сахаром Продолжая взбивать, вливаем молоко и 150 мл лимонада После чего высыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам Заливаем остатки лимонада, растительное масло Разогреваем сковороду, смазываем её топлёным или растительным маслом Выпекаем великолепные, тонкие, дырчатые блинчики правильно

Всем Приятного аппетита 🤗

Еда
6,93 млн интересуются