Найти тему
Карина и апельсины

Фаршированные перцы по-мексикански. Ароматное и простое летнее блюдо

Всем привет! Сегодня мы приготовим вкусные фаршированные перчики по-мексикански – с нежирным фаршем из индейки, сытным рисом и красной фасолью, сочными помидорами и хрустящей кукурузой, а также с расплавленным сыром. Это блюдо из Мексики, наполненное ароматом лета!

Перцы по-мексикански
Перцы по-мексикански

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 6 крупных перцев, разрезанных напополам, без семянок и жилок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка нарезанного лука (1 маленькая луковчика)
  • 1 столовая ложка размельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 450 г фарша из филе индейки
  • 240 г кукурузы, свежей либо консервированной (у меня консервированная без сахара)
  • 1 нарезанный кубиками помидор
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 стакан отварного белого риса
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 150 г натертого на терке сыра (любого)
  • 1/4 стакана измельчённой кинзы
  • Соль и чёрный перец

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Положите половинки перцев на противень в один слой. Запекайте до нежной хрустящей корочки, около 10-15 минут.
  2. Тем временем готовим начинку. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте лук и жарьте три минуты. Добавьте чеснок и пожарьте всё ещё пол минутки.
  3. В новую сковороду (уберите лук с чесноком со сковороды) положите фарш, посолите, приправьте приправами и обжарьте. Фарш должен быть размельчён до крошки. Затем добавьте кукурузу, кусочки нарезанного томата и жарьте ещё пару минут.
  4. К фаршу добавьте кинзу и половину натёртого сыра, обжаренный лук с чесноком, фасоль и отварной рис.
  5. Теперь наполняем перцы начинкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  6. Ставим обратно в духовку и готовим ещё примерно 10 минут.

#ппрецепты #ппеда #ппеда #ппвыпечка #ппменю #обеддлявсейсемьи #обедужин #обедза30минут #ужиннаскоруюруку #праздничнаязакуска