Всем привет! Сегодня мы приготовим вкусные фаршированные перчики по-мексикански – с нежирным фаршем из индейки, сытным рисом и красной фасолью, сочными помидорами и хрустящей кукурузой, а также с расплавленным сыром. Это блюдо из Мексики, наполненное ароматом лета!
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- 6 крупных перцев, разрезанных напополам, без семянок и жилок
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка нарезанного лука (1 маленькая луковчика)
- 1 столовая ложка размельчённого чеснока (3 зубчика)
- 450 г фарша из филе индейки
- 240 г кукурузы, свежей либо консервированной (у меня консервированная без сахара)
- 1 нарезанный кубиками помидор
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 стакан отварного белого риса
- 1 банка красной фасоли
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 150 г натертого на терке сыра (любого)
- 1/4 стакана измельчённой кинзы
- Соль и чёрный перец
Готовим:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Положите половинки перцев на противень в один слой. Запекайте до нежной хрустящей корочки, около 10-15 минут.
- Тем временем готовим начинку. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте лук и жарьте три минуты. Добавьте чеснок и пожарьте всё ещё пол минутки.
- В новую сковороду (уберите лук с чесноком со сковороды) положите фарш, посолите, приправьте приправами и обжарьте. Фарш должен быть размельчён до крошки. Затем добавьте кукурузу, кусочки нарезанного томата и жарьте ещё пару минут.
- К фаршу добавьте кинзу и половину натёртого сыра, обжаренный лук с чесноком, фасоль и отварной рис.
- Теперь наполняем перцы начинкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Ставим обратно в духовку и готовим ещё примерно 10 минут.
#ппрецепты #ппеда #ппеда #ппвыпечка #ппменю #обеддлявсейсемьи #обедужин #обедза30минут #ужиннаскоруюруку #праздничнаязакуска