Всем привет...В начале рабочей недели как всегда отвечаю на самый задаваемый вопрос недели прошлой!!!))) Ну чтож зарплата в кассе сегодня....
Современное российское законодательство позволяет взыскивать долги принудительными мерами. У судебных приставов достаточно полномочий на арест счетов в банках, блокировку карт. Трудоустроенных граждан ТК РФ не ограничивают в выборе финансовых учреждений для перевода работодателями заработной платы, разрешено менять счет!!!
Где можно получать трудовой заработок
В соответствии с ТК РФ по регламентации статьи 136, оплату за трудовую деятельность сотрудник предприятия может получать по месту своей работы или выбрать банк, передать реквизиты расчетного счета в бухгалтерию и получать доход на зарплатную карту. Если услуги финансовой организации, по разным причинам, не удовлетворяют, работник вправе выбрать другую, а за 5 суток до выплат, подать в бухгалтерию заявление с новыми реквизитами счета.
Нужно предусмотреть, что судебные приставы удерживают долги по исполнительным листам и на производственных предприятиях. Отправляют документ работодателю, бухгалтер при расчете трудового дохода после налогов, удержит определенную сумму, а на зарплатную карту или в кассу поступят остатки от вычетов....
Правила и исключения
Есть ряд доходов, которые не могут изъять, арестовать даже судебные приставы по исполнительным листам, это:
государственные пособия инвалидам и прочая финансовая помощь от госорганов и разных структур;
алименты, назначенные детям;
суммы на кредитных картах.
Депозит, пополненный другими способами, подлежит аресту даже на зарплатных и пенсионных картах. При списании средств с зарплаты и пенсии в счет долга, судебный исполнитель должен действовать в рамках закона:
ФЗ-229 ст.99 об исполнительном производстве, норма запрещает удерживать из зарплаты более 50% для погашения долгов по кредитам или налогам и 70%, если задолженность образовалась по алиментам.
ФЗ-234 утвердил положение о минимальном остатке средств для проживания, человеку должны оставлять на жизнь размер МРОТ.
ГПК РФ ст.446 не позволяет удерживать с социальных выплат, пенсий прожиточный минимум.
Законодательные положения судебный пристав может исполнить только на основании поданного заявления от должника и приложенными к нему документальными доказательствами!!!
Какие основания правомерны для удержания долгов
Сотрудники ФССП действуют только на основании, поступивших исполнительных документов, по каждому делу назначают судебного исполнителя – пристава. Причиной появления таких дел служат долги по штрафам, налогам, кредитам. Чтобы исполнить судебный вердикт о принудительном взыскании, пристав направляет постановления на бумажных и электронных носителях, во все структуры. Не обходят стороной работодателей.
Поэтому бесполезно изменять способ получения зарплаты, если вместо банковских карт зарплата будет приходить в кассу предприятия, бухгалтер подаст ведомость с удержанным долгом, но не более 50% от всей начисленной суммы. В соответствии с законом работнику после удержаний, должны выдать сумму не менее МРОТ, а пенсионеру пенсию равную ПМ!!! Так то помните что всегда нужно обременять доход!!!
Вывод
Сотрудник любого предприятия может перевести по заявлению зарплату с банковской карты в бухгалтерию, для получения дохода по месту работы. Ему будут выплачивать заработок полностью без удержаний пока работодатель не получит, надлежащее постановление от ФССП!!! Но к этому мы уже будем готовы естественно...)))
ОБРАЗЕЦ НА РАБОТУ ТУТ https://vk.com/id122196690?w=wall122196690_35727%2Fall
Для консультации 89826220452 Телеграмм
#доходдолжникаФССП #какнеплатитькредит #доход должника