Найти в Дзене
Так ли мы живем?

Неудавшийся эксперимент в московских школах.. Почему его результат не принимается во внимание?

О зарплатах учителей не слышал только глухой, но и он читал о них... А уж как часто повторяется мантра, что стоит поднять уровень зарплат учителей и ух! как вырастет качество образования...

Но вот, все знают, что в Москве зарплата учителей выше, чем по России в 3-6 раз... Уже и зарплаты директоров школ почти , как бы точно, ну так сказать в среднем, ээээ ... озвучиваются...

Но вот есть вопрос: почему нигде не озвучивается, ну хоть как-нибудь, ну хоть иносказательно, статистику сдачи ОГЭ и ЕГЭ в Москве? Как повлияла высокая московская зарплата учителей и директоров на успеваемость школьников? Наверное, по сравнению с прочими регионами успехи школьников в 5-6 раз значительнее? Ну, соразмерно зарплатам...

Только почему-то вузы забиты приезжими?

И москвичи жутко недовольны... Что-то учителя не дорабатывают... Или зарплату московским учителям еще раз в 10 поднять? Вот тут-то они и заработают?

Может причина того, что учителям не повышают зарплату, заключается в том, что эксперимент на базе московских школ однозначно продемонстрировал: как ни собирай со всей страны лучших учителей, как ни плати им высокую зарплату - результата нет и не предвидится... И я говорю не о тех сотнях учеников, которые демонстрируют невероятные успехи, а о всех выпускниках.

И чем же школы Москвы отличаются от школ на перифирии?

- Да, зарплата учителей, директоров и обслуживающего персонала значительно выше.

- Да, школьное оборудование значительно лучше, в школах чего только нет.

- А качество образования всех выпускников? А вот тут-то засада... Такое же, как везде...

Эксперимент - провалился... А может, все-таки, зарплата это далеко не главное?

Тут вам не здесь! Есть еще палочка выручалочка - ФГОС! Да вот беда..., ФГОСы новенькие чуть ли не каждую пару-тройку лет, а качество школьных и вузовских выпускников все хуже... Так к чему эти ФГОСы? Почему придумщики всякого бреда, разрушающего образование, так и занимаются своей разрушительной работой?

Так может поискать именно те точки, приложив к которым усилия можно добиться настоящих результатов? Таких результатов, которые увидят все?

Для начала обсуждения: главная причина неуспеха любых предпринимаемых усилий в том, что принята как необсуждаемая, абсолютно ложная идея - у всех (всех!) детей есть желание учиться. Учиться, не в смысле психОлухов: учиться легко и играючи, а учиться в смысле трудиться, получая знания. Желают и могут учиться лишь 15-20%, что собственно и подтверждает процент знающих выпускников. Вернее их несколько больше за счет тех, кто может, но не хочет, а родители или обстоятельства смогли стимулировать их на нормальную учебу.

Комментируйте, подписывайтесь, не забудьте о лайках!

....

Другие статьи посвященные образованию:

Почему идеи т.н. "гуманных" педагогов разрушают общеобразовательную школу?

Так что же делать с образованием? Как вам такое решение...

Почему не удается повторить удачный единичный результат В.Ф.Шаталова?

Школы, в которых учителя не "выгорают", а дети учатся

Как учителю избежать выгорания...