Один из моих любимых ресторанов «Северяне» подготовился к жаркому сезону. Винная карта Елены Максимовой пополнилась легкими и сочными винами, а Георгий Троян и Алексей Усов представили сезонные блюда. К каждому вину команда ресторана рекомендует идеальное гастрономическое сочетание. К розовому A LISA, DOMAINE DES ASPRAS предлагают заказать: тарелку с клубникой, щавелем, летней зеленью и козьим сыром (810 руб.), тартар из тунца с клубникой, томатами и заправкой из лемонграсса, меда и имбиря (740 руб.) или лосось-гриль со стручковым горошком и романо под апельсиновым бербланом (1250 руб.). Если вас заинтересует легкий оранж MASH, THOMAS STRAKA, то к нему подойдет гребешок на гриле (1400 руб./100 г) или гребешок в свежем виде с икрой форели, мякотью апельсина и соусом из юдзу (940 руб.).