Молочный гриб (тибетский, кефирный) – это симбиоз различных полезных бактерий, которые превращают молоко в кефир. На востоке его называют «даром Аллаха» за его чудодейственные свойства. Спектр его полезных свойств действительно впечатляет. Тибетские монахи считали его незаменимым продуктом для памяти и крепкого сна. С его помощью замедляли процессы старения организма, омолаживались внешне и внутренне. Оздоравливающий эффект молочного гриба на организм отмечал И. И. Мечников. Тибетский гриб помогает справиться с ожирением, выводит шлаки из организма, нормализует давление, укрепляет иммунитет, снижает уровень глюкозы в крови (но противопоказан больным с сахарным диабетом с инсулиновой зависимостью). Укрепляет кости, очищает сосуды, улучшает зрение, положительно сказывается на состоянии ногтей и волос, поэтому используется в косметологии. Похож чудо-гриб на переваренный рис или на творог. В плане ухода он совсем не прихотлив. Все, что ему будет нужно – пакет молока. Как же