Найти тему
Юня на кухне

Баранина запечённая в рукаве в духовке

Друзья, сегодня приготовим баранину в духовке в рукаве. Это шикарное и очень сытное блюдо для праздничного стола! Приготовленная по этому рецепту баранина получается получается очень нежной и сочной, а румяная и хрустящая корочка сделает вообще блюдо изысканным и по-настоящему праздничным!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина (лопатка) - 1,5 кг
  • горчица - 4 ст л
  • мёд - 2 ч л
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст л
  • лимонный сок - 3 ст л
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Начнём с подготовки мяса. Хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

С помощью острого ножа срезаем лишний жир, оставив верхний слой. Он придаст мясу сочность

-2

Шаг 2. Хорошо со всех сторон натираем мясо солью и чёрным молотым перцем. Если есть возможность, используйте свежесмолотый перец, он имеет более насыщенный вкус

-3

Шаг 3. Приготовим маринад. Чеснок очищаем и промываем. Мелко измельчаем при помощи ножа.

В отдельной миске смешиваем мёд, горчицу, сок лимона, чеснок и 2 ст л оливкового масла. По желанию можно добавить листики розмарина или тимьяна

-4

Шаг 4. Обмазываем лопатку со всех сторон маринадом

-5

Шаг 5. Заворачиваем лопатку в плёнку и оставляем мариновать. Мариновать можно от 3х часов до нескольких суток. Чем дольше, тем более насыщенным будет вкус баранины. Если вы планируете мариновать дольше 8 часов, то ставьте мясо в холодильник

-6

Шаг 6. Снимаем плёнку и перекладываем мясо в рукав для запекания. Затем перекладываем пакет с бараниной на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Затем сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим примерно 2 часа

-7

Шаг 7. Достаём противень и аккуратно разрезаем вверх пакета, чтобы не обжечься паром. Поливаем мясо выделившимся соком и отправляем в духовку на 20 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Увеличиваем температуру до 200 градусов

-8

Баранья лопатка, запечённая в рукаве готова! Получилось сочное, нежное и очень вкусное мясо! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️