Друзья, сегодня приготовим баранину в духовке в рукаве. Это шикарное и очень сытное блюдо для праздничного стола! Приготовленная по этому рецепту баранина получается получается очень нежной и сочной, а румяная и хрустящая корочка сделает вообще блюдо изысканным и по-настоящему праздничным!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баранина (лопатка) - 1,5 кг
- горчица - 4 ст л
- мёд - 2 ч л
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст л
- лимонный сок - 3 ст л
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Начнём с подготовки мяса. Хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
С помощью острого ножа срезаем лишний жир, оставив верхний слой. Он придаст мясу сочность
Шаг 2. Хорошо со всех сторон натираем мясо солью и чёрным молотым перцем. Если есть возможность, используйте свежесмолотый перец, он имеет более насыщенный вкус
Шаг 3. Приготовим маринад. Чеснок очищаем и промываем. Мелко измельчаем при помощи ножа.
В отдельной миске смешиваем мёд, горчицу, сок лимона, чеснок и 2 ст л оливкового масла. По желанию можно добавить листики розмарина или тимьяна
Шаг 4. Обмазываем лопатку со всех сторон маринадом
Шаг 5. Заворачиваем лопатку в плёнку и оставляем мариновать. Мариновать можно от 3х часов до нескольких суток. Чем дольше, тем более насыщенным будет вкус баранины. Если вы планируете мариновать дольше 8 часов, то ставьте мясо в холодильник
Шаг 6. Снимаем плёнку и перекладываем мясо в рукав для запекания. Затем перекладываем пакет с бараниной на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Затем сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим примерно 2 часа
Шаг 7. Достаём противень и аккуратно разрезаем вверх пакета, чтобы не обжечься паром. Поливаем мясо выделившимся соком и отправляем в духовку на 20 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Увеличиваем температуру до 200 градусов
Баранья лопатка, запечённая в рукаве готова! Получилось сочное, нежное и очень вкусное мясо! Приятного аппетита!!!