Добрый день, дорогие читатели!
Планируя отпуск, я постаралась переработать все дачные запасы. Вишня, кабачки и зелень ушли в морозилку. А красная смородина…
Честно, поскольку ее было совсем немного, думала сварить из нее компот, но столько компота мы выпить до отъезда не успеем.
И тут на счастье публикация Ольги мне подсказала неоправданно забытый мною способ переработки смородины – просто перетереть ее с сахаром. Если честно, обычно я перетирала с сахаром черную смородину, красную как-то не доводилось. Но тут решила, что как раз стоит попробовать.
В процессе приготовления думала, что заготовить ничего не получится – съем прямо на месте. Просто невероятная вкуснятина! Но я взяла себя в руки)))
Перебрала я ягоды, оторвала все хвостики, промыла, просушила и ссыпала в стакан от блендера.
Получилось ровно 400 г. Удивительно))))
Измельчила погружным блендером.
Всыпала 400 г сахара и все хорошо перемешала с помощью блендера.
Разлила смородину в простерилизованные баночки и поставила в холодильник.
Кстати мы уже успели снять пробу. Получилось очень вкусно. К тому же в холодильнике смородина загустела - приятный бонус, удобно намазывать на тост.
А на Вашей даче уже поспела смородина?
#краснаясмородина #смородина с сахаром #заготовканазиму