Найти тему
Огородные страсти

Чай из листьев малины, мяты, вишни и т.д.

Оглавление

Всем привет!

Меня зовут Яна и я делюсь своими мыслями, опытом, и результатами работы в огороде.
Я начинаюший огородник, несмотря на более 10 лет стажа. До этого я растила лишь цветы 😅. По этому я все идеи черпаю из интернета и проверяю это на себе.

Наступает время , когда всего в огороде становится много. Начинается пора заготовок.

Давайте заготовим вкусный чай. По той технологии, что я приведу ниже, получается очень ароматный и вкусный чайный напиток.

  • Собираем листочки мяты, малины, смородины, яблони, груши, черешни. Попробуйте все, и определите самые вкусные. Важно!! Собираем нежные, молодые листья с верхушек веток.
  • Моем, сушим. Убираем в морозильник.
  • Когда листья замерзнут, достаём их из морозильной камеры.
  • Вкладывакм несколько листиков вместе. И крутим их них трубочки.
  • Затем наступает самый ответственный момент. Надо очень хорошо перетереть меж ладоней скрутку из листочков. До выделения сока и аромата.
Вот такие скрутки получаются. Это листья вишни.
Вот такие скрутки получаются. Это листья вишни.
  • Убираем в стеклянную тару под полотенце или салфетку на сутки при комнатной температуре.

Листья мяты после ферментации
Листья мяты после ферментации

  • Режем и сушим в электро сушилке или духовке при открытой дверке.
Аромат стоит непередаваемый. Мята - очень ароматное растение.
Аромат стоит непередаваемый. Мята - очень ароматное растение.

Хранить в стеклянной герметичной таре.

Всё очень просто. Но напиток получается очень ароматным. Попробуйте!

Прошел 2 год, и я могу отметить, что очень важно развернуть листья мяты, прежде чем засушить их. Мой мятный чай через 6 месяцев заплесневел. Когда я стала сушить разворачивая листики, они перестали портиться в процессе хранения.

Мой фаворит - листья черешни 😍.

заготовки, #ферментация, #сад и огород.

Еда
6,93 млн интересуются