Всем привет!
Меня зовут Яна и я делюсь своими мыслями, опытом, и результатами работы в огороде.
Я начинаюший огородник, несмотря на более 10 лет стажа. До этого я растила лишь цветы 😅. По этому я все идеи черпаю из интернета и проверяю это на себе.
Наступает время , когда всего в огороде становится много. Начинается пора заготовок.
Давайте заготовим вкусный чай. По той технологии, что я приведу ниже, получается очень ароматный и вкусный чайный напиток.
- Собираем листочки мяты, малины, смородины, яблони, груши, черешни. Попробуйте все, и определите самые вкусные. Важно!! Собираем нежные, молодые листья с верхушек веток.
- Моем, сушим. Убираем в морозильник.
- Когда листья замерзнут, достаём их из морозильной камеры.
- Вкладывакм несколько листиков вместе. И крутим их них трубочки.
- Затем наступает самый ответственный момент. Надо очень хорошо перетереть меж ладоней скрутку из листочков. До выделения сока и аромата.
- Убираем в стеклянную тару под полотенце или салфетку на сутки при комнатной температуре.
- Режем и сушим в электро сушилке или духовке при открытой дверке.
Хранить в стеклянной герметичной таре.
Всё очень просто. Но напиток получается очень ароматным. Попробуйте!
Прошел 2 год, и я могу отметить, что очень важно развернуть листья мяты, прежде чем засушить их. Мой мятный чай через 6 месяцев заплесневел. Когда я стала сушить разворачивая листики, они перестали портиться в процессе хранения.