Земледелием я заниматься очень люблю, это же просто чудеса какие-то, когда ты своими руками из маленького семечки можешь вырастить или красоту, или полноценную еду.
Картошку подгребала, один раз руками траву собрала, потом с тяпкой прошлась, и потом через четыре дня еще подгребла немного. Один сорт готовится уже к цветению.
Капусту окучила, растет, пока ее даже и не ест ни кто, погода прохладная и дождливая, видимо всех вредителей смыло. Между капустой цветут бархатцы, есть ли от них толк в плане отпугивания вредителей я не знаю, но красиво.
Клубника цветет.
Уже есть зеленцы, несколько жарких дней и я смогу поесть ягоду от души, хорошо цветет, возможно, и в заморозку удастся выделить для домашних зимних косметических процедур.
Ну и самое мое не любимое дело в огороде это прополка моркови. Сажала гранулами, плохо всходит, очень долго. Пробовала на ленте, очень редкая получается, пару ливней в начале лета у меня ее смывало.
Теперь пред посадкой закапываю в землю, дней на десять, потом сею, ниже подробная статья.
Минус один в том, что получается местами густо, необходимо прореживать, на редкость муторное, и не вдохновляющее занятие. У меня всего одна грядка, но я потратила на нее целый день. Я справилась.
Естественно, что с перерывами. Не хватает у меня терпения монотонно кверху пятой точкой восседать весь день.
Лук ушел в стрелку, но лук не виноват. Сажала я его 25 мая, а 4 июня на него снег выпал, когда он уже взошел.
Трагичного ничего нет, я все равно его сажаю на зелень, хотя в прошлом году мы весь не съели зеленым, и еще был вот такой урожай.
Благодарю за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия.
#огород #дачаиогород#