Рассказывала я на днях, что одуванчики сушу для чая. Полезный он, как пишут. Одуванчиков насобирала целый фасовочный пакет. Часть посушила просто на полотенце. Соцветия закрылись, стали зелёными, некрасивыми. Поэтому решила сушить в сушилке. В ней получаются желтенькими. Но при сушке, что на полотенце, что в сушилке образуется пух, хотя, в этом ничего страшного нет.
Первый раз заварила чай, думала, что горький. Шоколадку приготовила, чтобы горечь заедать.
Сделала глоток, а чай просто никакой: ни горечи, ни сладости - трава-травой. Но главное, что полезно, поэтому буду пить периодически. Но больше трёх цветков на чашку не рекомендуют, имеет слабительный эффект☺️.
Из сухих слив, за которыми ходила к знакомой поздно вечером, испекла пирог. Сливы предварительно замочила, помыла. В пирог добавила грушу.
Вкусно, и без пальмы и без Е. И дешевле, чем купить.
В обед на городскую дачу. Копалки, сажалки.
Высадила пять (всего пять!) более сильных кустов помидоров сорта Сибирский скороспелый.
Остальные у меня или совсем слабые, или только взошли. Увезла с подоконника на загородную дачу в теплицу на доращивание прямо в тепличном грунте.
Раскопки дерна продолжаются. Посадим картошку.
На месте картонок с кирпичами будет капуста.
По дороге с городской дачи сфоткала сирень. Последний день мая, а сирень только расцветает!
На загородной даче прореживала клубнику. Часть саженцев продаётся, неплохо продается. Часть перевожу на городскую дачу.
Мы, как всегда, на предпоследнем автобусе. Никого!
Темнеет...
Дома скорый перекус. Мясо есть, но варить его времени нет. Домашнее мясо кур и кролика варится часа три. А сосиски пять минут😆.
День прошёл. До пенсии 21 день, если я правильно считаю 🤔.
В предыдущей публикации: как я сушила одуванчики.