Кого летом удивишь блюдами из кабачков? А вот зимой приготовить маринованный молодой кабачок? Если уж не удивительно, то вполне необычно!
Маринованные кабачки
Нам потребуется:
- молодой кабачок
- морковь
- репчатый лук
- соль
- соевый соус -1-2 ст. л.
- чеснок
- острый перец чили
- растительное масло для жарки
для маринада:
- уксус -3 ст.л.
- сахар -1 ст.л.
Приготовление:
- кабачок нарезать пластинками, посолить и оставить на столе на 20-30 минут
- просоленный кабачок промыть водой и хорошо отжать
- лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости
- смешать кабачок, лук с морковью и измельченные чеснок со жгучим перцем
- для маринада смешиваем уксус с сахаром и подогреваем до полного растворения сахара
- залить овощи маринадом, добавить соевый соус, хорошо перемешать и оставить на столе на 2-3 часа
- несколько раз при этом кабачки нужно перемешивать
Кабачки получаются очень острыми, поэтому будьте осторожны с их поеданием!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!