Конец лета - начало осени! Какое разнообразие поздних овощей: болгарские перцы, грунтовые помидоры, баклажаны и другие ...
Сегодня приготовим такое простое блюдо из одного овоща: болгарский перец с соусом
Закуска из болгарского перца
Нам потребуется:
- болгарский перец 4-5 шт.
Положите в форму ещё 3-4 штуки перчиков и завтра приготовите отличный перечный соус к мясу
Приготовление:
- перец тщательно промыть, особенно в районе плодоножки
- обсушить перец салфеткой и выложить в форму для запекания
Форму маслом я никогда не смазываю, так как перцы и так хорошо запекаются
- поставить форму с перцами в духовку и запекать их до образования подгорелой корочки
- готовые перцы достать из духовки и закрыть форму крышкой, если она у Вас с крышкой, конечно, или просто фольгой, если крышки нет
- оставить перцы под крышкой до полного остывания
- снять с перцев кожицу и выложить на блюдо
Отдельно готовим соус из помидоров, острый или неострый.
Как приготовить соус см. ЗДЕСЬ
Если ещё отварить картошечки, то летний ужин уже готов! Вот так и просто, и вкусно!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!