Найти тему
Позитив в прекрасном

Запеченый перец с соусом

Конец лета - начало осени! Какое разнообразие поздних овощей: болгарские перцы, грунтовые помидоры, баклажаны и другие ...

Сегодня приготовим такое простое блюдо из одного овоща: болгарский перец с соусом

Закуска из болгарского перца

Болгарский перец, запеченный
Болгарский перец, запеченный

Нам потребуется:

  • болгарский перец 4-5 шт.
Положите в форму ещё 3-4 штуки перчиков и завтра приготовите отличный перечный соус к мясу

Приготовление:

  • перец тщательно промыть, особенно в районе плодоножки
  • обсушить перец салфеткой и выложить в форму для запекания
Форму маслом я никогда не смазываю, так как перцы и так хорошо запекаются
  • поставить форму с перцами в духовку и запекать их до образования подгорелой корочки

Запеченные перцы
Запеченные перцы
  • готовые перцы достать из духовки и закрыть форму крышкой, если она у Вас с крышкой, конечно, или просто фольгой, если крышки нет
  • оставить перцы под крышкой до полного остывания
  • снять с перцев кожицу и выложить на блюдо

Отдельно готовим соус из помидоров, острый или неострый.

Как приготовить соус см. ЗДЕСЬ

Сырой соус из помидоров
Сырой соус из помидоров

Если ещё отварить картошечки, то летний ужин уже готов! Вот так и просто, и вкусно!

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!
Еда
6,93 млн интересуются