Жизнь, здоровье, деньги для каждого и первое, и последнее. Дети, старики, трудящиеся.
Жизнь хороша, когда не убивают, нет насилия психологического, физического,когда человек чувствует, созерцает природу, себя как часть мироздания, и это прекрасно. Здоровье -это когда ощущаешь себя, собеседника, как ценность творения и созидания, понимания и радости.
Деньги- это когда вообще об этом не вспоминаешь, как взять ложку, что не думаешь, что ты это делаешь, автоматически.
Дети- это все и вся, не задумываясь отдашь свою жизнь, нет цены, сама жизнь.
Старики-это забота, внимание, помощь.
Пришла в голову мысль, чтобы не было распределения средств денежных, ибо никогда не будет справедливости, особенно при капитализме. Просто карта возраста, места работы, биржи( в случае перехода на другую работу). И без ограничений потребление. Учет того что, на какую сумму приобретен товар.
Так жизнь будет полноценно- благополучной. Кто не работает- тот не ест, кроме учащихся, стариков. (Обманы, не дай Бог -
работы, на уровни ниже имеющейся, унижающие, унизительные индивидуума)
Учет товаров, услуг, запасов; на производствах по мере потреблений, амортизаций, заказов.
Зачем деньги и з/платы? Необходим учет потребления, воспроизводства их. Учет каждого что, на какую сумму взял. Главное, чтобы все работали. У художников будут картины, у судостроителей- корабли, к авиастроителей воздушные суда и так дальше.
А так- одни тормоза. У человека в мозгах блокировки, у многих даже в помыслах создания производства, проектов, идей. Попросту:"Хотеть не вредно, вредно не хотеть", но все " отметается, даже в мыслях. Кредиты, гранты и др. отсекают многих и многое. Тот же зоопарк окупится через 50 лет, а может и нет( зверей кормить надо). Но это зрелище воспитывает и детей, и взрослых,даже развивает познавательно. И в частных-физлицах потребления не контролировать, кроме умолишенных. А предприятия заводы, трудовые коллективы, их производительность услуги и прочее контролировать. Нет нужного количества и качества- понижать по должности ответственных лиц.
Чтобы были позором бездельничество, безработные. Чтобы уважально относились к любой работе. Неотработанное время, не выполнение плана(без вины работника- другой цвет карточкой чтобы загорался и давали половину того, что хочет, кроме инвалидов, больных), (кого взяли на полставки- могут продукты, мелочи брать. Золото, крупные товары, при работе на ставку.)
Я вспомнила рассказ бабушки
Жили в сельской местности, животноводство, садоводство, ателье пошива одежды.Жили хорошо, без стажа, какие- то трудодни еще были. А некоторые люди жили плохо, потому что сидели на Завалинке и играли на музыкальных инструментах. У них были другие способности, которые в то время не могли там использовать для своей достойной жизни. Не было клуба или он был бесплатный.
Что может, хочет человек он то и будет делать или ничего. А кредит ... При посещении банка однажды, мне предложили 20 т р, должна была отдать 27т р.