Субботним вечером мы с мужем решили приготовить ужин. Запечь мясо в духовке. Мясо нарезали на кусочки и отбили молотком. Не большой совет, чтобы мясо не разлеталось при отбивании сверху натянуть пищевую плёнку. Перед выпеканием мясо обжариваем на сковороде для колера и чтобы мясные волокна не расползлись при выпекании. Не забываем присолить при жарке. Пока мясо обжаривается, подготовим картофель. Картофель режем кружочками, сразу перчим и солим. Смазываем противень маслом и выкладываем первым слоем картофель. Вторым слоем выкладываем мясо.
Режем лук перьями и тоже обжариваем на сковороде и солим лук. Третий слой лук.
Помидор режем кружочками и выкладываем четвёртым слоем на мясо. Опять досаливаем. Пятый слой сыр. Сыр трём на крупной тёрке и смешиваем с майонезом. У нас должна получиться кашеобразная масса. Сыр раскладываем так, чтобы он полностью покрывало и мясо и лук, помидоры.
Выпекаем 50 минут при температуре 220 градусов. 30 минут выпеканием и проверяем мясо на мягкость. Протыкаем шпажкой, если мягко то готово. Если жёстко, то ещё выдерживает и слегка убавляем температуру. Для рецепта понадобится:
Свинина 1 кг.
Картофель 6шт
Сыр 300г.
Помидор 2шт
Лук 1шт
Майонез
Соль. Перец, специи.
Мясо под сырной подушкой получается очень нежное. Ужин так быстро съели!
#рецепт #мясо в духовке #свинина с сыром #ужин